Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Михал Квятковски стал победителем одного из самых престижных классических одноднвних гонок, которые проходят на брусчатке.

С самого начала гонки все гонщики ехали чрезвычайно бдительно, и пелотон на длительные километры не позволяли никому вырваться вперед. Только в конце первого часа впереди оказалось шесть гонщиков: Берт Де Бакер (Giant Alpecin), Антуан Демотье (Wanty), Нико Денз (AG2R), Флорис Герц (BMC), Тони Юрэль (Direct Energie) и Сьерд ван Гиннекен ( Ромпот). Через несколько километров к ним присоединились еще несколько гонщиков - Оливье Ле Гас (FDJ), Яша Зюттерлин (Movistar) и Джей Роберт Томпсон (Dimension Data).

В пелетоне работали Etixx - Quick Step с Loto – Soudal, который держали отрыв на небольшом расстоянии. Ситуация начала меняться, когда пелотон достиг брусчатки. Большая часть фаворитов на Taaienbergu получила небольшое преимущество, а позади был чемпион мира Петер Саган (Тинькофф). Впереди был Фабиан Канчеллара (Trek - Segafred), но "Спартак" получил поломку и остался в минуте и 30 секундах позади.

Впереди гонщиков ждали Paterberg и Oude Kwaremont. На первом подъеме Фабиан Канчеллара в одиночку преследовал беглецов. Единственный, кто сумел остаться недалеко от швейцарской был Зденек Штыбар. На Oude Kwaremont группа потеряла Ники Терпстра (Etixx) и Александр Кристофф (Katusha).

Канчеллара со Штыбаром на вершине Kwaremontu сумел вернуться в основную группу. За 31км до финиша два чемпиона мира - Михал Квятковски (Team Sky) и Петер Саган (Тинькофф) отъехали от основной группы. Группа преследователей, в которой работало около 20 гонщиков, никак не могла догнать двух беглецов. Поляк и словак работали сглажено и имели около 30 секунд преимущества. Том Боонен и Терпстра сумели сократить разрыв до 17 секунд, но именно два последних чемпионата мира разыграли победу.

Квятковски на финишных метрах сделал рывок и опередил сагана. Третьим стал еще один гонщик Sky Ян Стэнард.



Логин: Пароль:  Запомнить меня