Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Юрий Метлушенко
Украинский спринтер турецкой континентальной команды Konya Torku Seker Sport Юрий Метлушенко рассказал нашему сайту о подготовке к новому сезону и первых стартах в 2013 году.

"Этот сезон мы снова начали с тренировочного сбора в Алании. Он заканчивался первыми стартами в городе Мерзин, Турция.
В первый день мой сокомандник Мустафа Сайар приехал в отрыве и выиграл. С группы Сергей Гречин снова сделал свою работу отлично и я выиграл финиш и таким образом стал вторым. На колесе у меня был наш молодой сокомандник Ахмет Оркен (чемпион Европы среди юниоров 2011г) и занял третье место. Таким образом, в тот день наша команда заняла весь пьедестал. На следующий день на кольцевой гонке из-за поломки смог финишировать вторым.

После этого мы отправились в Алжир. Там был ряд многодневок. Мой сокомандник Мустафа Сайар тур Алжира и тур Блида закончил вторым в генеральной классификации.

Сергей Гречин развозил меня на спринтерском этапе, но на последнем вираже я поскользнулся и упал. Слава Богу, без последствий. Сергей не растерялся, смог до ехать до финиша и выиграть этап. На еще одном спринтерском этапе я занял третье место", - заявил Метлушенко.

Украинский гонщик также отметил, что условия в Африке были не очень хорошими.

"Трудновато пришлось в Алжире, когда был маленьким, думал что Африка это Лимпопо, бананы, ананасы, Айболит (смеется). Мы за 13дней 8 дней ехали под дождем снегом и холод + 4 тепла. Переболели, поймал какой-то вирус", - отметил Метлушенко.

Сейчас украинец готовится с командой до главного старта сезона – Тура Турции.

"Сейчас мы снова на сборах в Турции в горах. Готовимся по тихонько, к главному старту в сезоне для нашей команды Туру Турции. Даст Бог будет, все хорошо мы 12 апреля приедем в Украину для участия в Гран-при Донецка. После него останется неделя до тура Турции", - заявил гонщик.

Виктор Яремус специально для velosportnews.ru.


Логин: Пароль:  Запомнить меня