Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Французский велосипедист дал интервью L'Equipe и рассказал о следующем сезоне, команде и возможном конце своей карьеры.

Хотя Томас Фоклер является самым возвратным гонщиком команды Direct Energie (в прошлом сезоне Europcar), и его контракт заканчивается всего лишь за год, он не планируете покинуть пелотон.

"Я ближе к концу своей карьеры, чем в начале. В этот момент я мотивирован, чтобы продолжить гоняться. Я думаю, что окончание контракта по итогам сезоне, не означает выхода на пенсию в следующем году. Я хочу получать восхищение от гонок и быть полезным команде. Я хочу иметь хороший 2016 год".

Сезон 2015 года прошел для Фоклера не очень хорошо, и лучшими результатами француза были пятое место на этапе Тур де Франс и третье место в генеральном зачете Тур де Йоркшир. Последняя победа Томаса была датирована еще 2013 годом и итоговой викторией на Тур де Пуату-Шарант.

В следующем сезоне команда француза будет делать ставку уже на другие дисциплины. Уход Пьер Роллана и Кирилла Готье, которые были лидерами Europcar в горах, означает, что Direct Energie должна сосредоточиться на спринте и Брайане кукарде.

"Мы имеем в составе одного из самых молодых спринтеров в пелотоне, и он нуждается в поддержке. Мы будем работать над тем, чтобы помочь ему в спринте, но не будем терять надежды в отрывах, в них могут участвовать Сильвейн Шаванель, Фабрис Джеандесбоз или Ромейн Сикард", - сказало руководство команды в недавнем заявлении.

Хотя Фоклер является самым известным гонщиком команды, он описывает идеальный сезон в 2016 году следующим образом:

"Я буду гонятся ради победы, но я хочу действительно помочь одному из коллег, особенно молодым, помочь им победить", - отметил француз.

Известный ветеран начнет свой сезон 18 января на Tropicale Amissa Bongo в Габоне. Его цели последующие месяца будет Париж-Ницца и Тур де Франс.


Логин: Пароль:  Запомнить меня