Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Четырехкратный победитель Tour de France Крис Фрум подчеркнул, что является универсальным гонщиком, а также рассказал о том, как проходит его подготовка к супервеломногодневкам. Слова британского велогонщика приводит L'Equipe.

«Я универсал, стараюсь адаптироваться ко всему, с чем приходиться сталкиваться. В подготовке к каждому из этапов Tour de France для меня ключевыми являются два фактора – маршрут и против кого я буду бороться. Мы изучаем все, что станет важным для того, чтобы выиграть время, а значит, должны знать, кто будет главным соперником.
Не думаю, что стал слабее как горняк. Если уж на то пошло, то все показатели примерно одинаковы, время и скорость сильно не изменились. Если сравнивать меня нынешнего с тем, каким был раньше, то даже наоборот, я прохожу подъемы быстрее, это видно по показателям.

В этом году показатели на Вуэльте Испании были лучше, чем когда-либо в моей жизни, и не только на определенной дистанции, а в равной пропорции по всем показателям. Показатели выше, и меня поддерживает то, что я продолжаю совершенствоваться физически. Уровень соперников также намного повысился, многие ребята проводят недели на высоте, выбирая более специфические тренировки.

Я ощущаю себя гонщиком, который продолжает учиться. Я учусь и совершенствуюсь. Опыт, находчивость в тактике или знание, где отсидеться, где сберечь энергию, как быть осторожным, не менее важно, чем физическая сторона. Когда я впервые приехал в Европу и начал выступать профессионально, у меня не было понятия о таких вещах, которые нарабатываются годами и годами гонок.

Стал ли я более профессиональным? Конечно, по всем категориям. Я бы охарактеризовал себя как гонщика на Гран-туры, я универсал. Если сравнивать с таким гонщиком как Дюмулен, я бы сказал, что он раздельщик, который научился проходить подъемы. Про себя я точно знаю, что я больше универсал. В этом сущность Гран-тура – надо уметь удержаться на любой территории, каждый день.

Я научился справляться с давлением и тем, как удерживать лидерскую майку на плечах, как быть гонщиком, за которым следят».

Логин: Пароль:  Запомнить меня