Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Швеллер, низкие цены! Невостребованные остатки
severmetallrezerv.com
Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Давид Лапартьен сообщил, что организаторы веломногодневки "Тур де Франс" могут отказать в участии британскому велогонщику Крису Фруму в случае, если до начала соревнований не будет вынесено решение по делу о нарушении спортсменом антидопинговых правил. Слова главы UCI приводит издание Daily Mail.

Ранее в допинг-пробе Фрума, взятой во время победной для него многодневки "Вуэльта" в сентябре 2017 года, содержание вещества сальбутамол в два раза превысило допустимую норму. Сальбутамол сам по себе не является запрещенным веществом, для его употребления также не требуется терапевтическое исключение, и согласно правилам, Фрум может продолжать участвовать в гонках в текущем сезоне.

"Я думаю, что разбираться с этим делом должен UCI, а не организаторы гонок. Мы надеемся, что дело будет разрешено как можно быстрее, и организаторам не придется отстранять Фрума от участия, это не их работа", - сказал Лапартьен.

32-летний Фрум является двукратным бронзовым призером Олимпиад, также в его активе серебро и бронза чемпионатов мира по шоссейным гонкам. Спортсмен четыре раза становился победителем веломногодневнки "Тур де Франс" и один раз занимал второе место в общем зачете.

"Тур де Франс" является самой престижной велогонкой в профессиональном календаре, "Большая петля" по дорогам Франции проводится с 1903 года. В 2018 году "Тур де Франс" пройдет с 7 по 29 июля.

Логин: Пароль:  Запомнить меня