Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Пивом бренда Amstel смаковал сегодня успех на Amstel Gold Race гонщик Wanty-Groupe Gobert Энрико Гаспаротто, который после атаки на Кауберге отпраздновал вторую свою победу на известной гонке.

В отрыв дня отправились Джосеф Черни (CCC-Sprandi-Polkowice), Лауренс Де Врисе (Астана), Маттео Боно (Lampre), Алекс Хоус (Cannondale), Маттео Монтагути (AG2R), Ларри Варбассе (IAM), Лоурент Дидьер (Trek-Segafredo), Том Деврендт (Wanty-Groupe Gobert), Кевин Реза (FDJ), Фабьен Грелер (Direct Energie) и Джакомо Берлато (Ниппо).

Чуть более, чем за 60 км от финиша из пелотона решились на контратаку четыре гонщика: Джанни Мирсман (Etixx-Quick Step), Бьорн Турай (Wanty-Groupe Gobert), Тош Ван дер Санде (Lotto-Soudal) и Никколо Бонифацио (Trek). Вскоре после этого, догнать этих четверых решил Андрей Гривко из Астаны.

Велосипедисты ехали довольно быстро, потому что за несколько минут до 17:00 им оставалось меньше 40 км. Темп в пелотоне дали в основном две команды - Orica и Sky. Скорость в пелотоне начала расти в примерно в 35 км от финиша.

Когда гонка вступила в решающую фазу в концовке основной группы можно было увидеть несколько очень хороших гонщиков, среди них и тогда еще действующего победителя Михала Квятковски.

Так же, как в 2013 году, за 8 км до финиша атаковал Роман Кройцигер, но на этот раз у представителя  Чехии не было соответствующего количества силы. Атака удалась Тиму Велленсу. На Каубергу у Велленса было 12 секунд преимущества пред несколькими десятками гонщиков пелотона.

Сразу же после того, как основная группа поймала Велленса уехал Гаспаротто и Вальгрен и пелотон не смог догнать их больше. На финише выиграл представитель Италии, который записал в свой актив вторую победу в карьере на Amstel Gold Race.


Логин: Пароль:  Запомнить меня