Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Итальянец Диего Улисси выиграла четвертый этап Джиро в Прая-а-Маре. Лидером гонки стал победителем первого этапа Том Дюмулен.

Первый отрыв дня организовали Матей Махорич (Cannondale), Джо Росскопф (BMC), Никола Боем (Bardiani-CSF) и Маттиас Брендле (IAM). Однако этот отрыв был пойман за 50 километров до финиша. На первой горе проблемы были у лидера гонки Марселя Киттеля, но он потом сумел догнать пелетон.

За 39км до финиша атаковали два гонщика Ag2r - Гийом Боннафонд и Аксель Думонт. Французы получили большое преимущество, а за ними появилась растущая группа.

За 28км до финиша Боннафонд и Думонт дождались преследователей, и группа лидеров составляла из 21 человека.

За 15 км до финиша в пелетоне не сумел удержаться Киттель. Это означало, что немец должен был попрощаться с розовой майкой лидера. Перед последним подъемом 11 гонщиков имело около 20 секунд преимущества над пелотона. В этот момент из головной группы и атаковал Улисси.

В пелотоне, в свою очередь, атаковал Доменико Поццовиво (Ag2r), которого поддержали и другие  лидеры. Итальянец в итоге сумел приехать первым и опередить фаворитов на генерал на пять секунд. Практически все главные фавориты приехали на финиши в основной группке. Вторым на финише стал Дюмулен, который снова забрал майку лидера.