Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Марсель Киттель снова самый быстрый на финише третьего этапа Giro d'Italia, ни один из его соперников не смог ничего сопоставить гонщику Etixx - Quick Step.

Последний день соревнований в Нидерландах был почти копией второго этапа. Таким образом, начал Маартен Тьяллинги (LottoNL-Jumbo) снова попробовал завоевать горную майку. В компании голландца были Юлен Амескуете (Wilier – Southeast), Йохан ван Зула (Dimension Data) и Джакомо Берлато (NIPPO - Vini Fantini).

В завале, когда преимущество беглецов достигало пять минут, на одном из перекрестков пострадал Жан - Кристоф Перо (Ag2r) и одному из самых опытных гонщиков из пелотона пришлось отказаться от дальнейшей конкуренции.

Тьяллинги сумел выиграть горный финиши и стать обладателем Maglia Azzura. Интересно отметить, что пелетон немного проспал и начал работать только за 20 километров до финиша, когда преимущество беглецов было более двух минут.

Etixx - Quick Step вспомнил, что их лидер Марсель Киттель борется не только за победу на этапе, но и за Розовую майку. Команда немца в итоге сумела выжать сильный темп и догнать беглецов.

Больше всех впереди проработал Зула, который был пойман за два километра от финиша был еще меньше минуты преимущество.

В итоге в финишных разборках снова легко выиграл Киттель. Вторым стал Элиа Вивиани, а тройку замкнул Джакомо Ниццоло. Немец стал новым лидером гонки.

Завтра на гонщиков ждет день отдыха.


Логин: Пароль:  Запомнить меня