Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Глава UCI Давид Лаппертьен считает, что команда Sky должна временно отстранить от гонок своего находящегося под расследованием лидера Криса Фрума.

В декабре прошлого года стало известно, что во время победной для себя Вуэльты-2017 Крис Фрум провалил допинг тест: в его моче была обнаружена концентрация сальбутамола, в два раза превышающая норму.

Сейчас продолжается расследование по делу Фрума, а по правилам Международного союза велосипедистов (UCI), в случае, если гонщик провалил допинг-тест на сальбутамол, на время расследования его дела он не должен быть временно отстранен.

Тем не менее, глава UCI Давид Лаппертьен призывает команду Фрума Sky добровольно отстранить своего лидера на время расследования:

«Я не могу заставить их сделать это. Согласно правилам, они имеют право заявлять его на гонки. Они должны решить это сами.

Но будет плохо, если он выиграет несколько гонок, а потом будет дисквалифицирован. Для Sky было бы лучше отстранить Фрума, чтобы снизить уровень давления», — цитирует Лаппертьена Cyclingnews.

Логин: Пароль:  Запомнить меня