Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Почти 200 героев вышло на старт в Компьене на одну из двух самых легендарных гоночных брусчаток. Организаторы решили на нескольких минут перенести старт, потому что благоприятный ветер мог вызвать остановку гонщиков перед проезжающим поездом.

Как и в прошлом году пелотон в течение долгого времени отказывался отпустить любой отрыв, и лишь десяток километров до первого сектора брусчатки Troisvilles организовалась первая серьезная группа отрыва. Перед пелотона было довольно удивительное количество спринтеров. Элиа Вивиани (Sky), Александр Порсев (Katusha) и Бой Ван поппель (Trek) у них было тридцать секунд преимущество.

Из пелетона попыталось отъехать еще несколько гонщиков, что привело к разрыву основной группы. Впереди было 15 велогонщиков, а дальше работала команда Sky. Отрыв имел коло полторы минуты отрыва. В тоже время во второй группе работал Тони Мартин, в третьей группе оказались главные фавориты Фабиан Канчеллара, Петер Саган, Ники Терпстра и Зденек Штыбар.

В группе Тони Мартина хватало также сильных велогонщиков Том Боонен, Боасон Эдвальд Хаген и Ян Станнард. За 50 километров до финиша беглецы и вторая группа воссоединилась. Саган и Канчеллара яростно преследовали беглецов, но их потеря от лидеров еще была около 50 секунд.

Сильные райдеры вакансии LottoNL - Jumbo сектор Hornaing окупились, и в конце концов сентября Vanmarcke с помощью коллег, оказавшихся с группой Боонен. Саган и Канчеллара яростно преследовали, но их потеря в избранное еще было около 50 секунд. С помощью одного заряда батареи побега тем временем он пытался Мэтью Хейман (Orica - GreenEdge), но действие не длится слишком долго. Канчеларра в итоге упал на одном из участков брусчатки.

В группе лидеров оказалось сразу четыре гонщика Sky. Команда начала активно работать, чтобы преследователи их не достигли. Однако после падения Джанни Москона упал и Люк Роу. Минус два для британцев. Спустя несколько километров упал еще один гонщик британцев Сальваторе Пуччио. Такая ситуация означала, что Ян Стэннарда перестал быть в привилегированном положении.

После этого вперед уехало пять гонщиков: Стэннард, Боонен, Ванмарке, Боассон Хаген и Хейман, который был еще в первом отрыве дня. Каждый из гонщиков пробовал отъехать, но все решалось в спринте. В итоге Хейман одержал неожиданную победу, Боонен стал вторым, тройку замкнул Стэннард

Одно из лучших изданий Париж-Рубе за последние годы. 


Логин: Пароль:  Запомнить меня