Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

21-летний британец Хью Картни является открытием сезона.

Высокий и тощий (193 см, 64 кг) британский велогонщик свой второй сезон проводит в испанской команде Про-Континентального уровня Caja Rural - Seguros RPA. Он с положительной стороны зарекомендовал себя еще в прошлом году, когда занял итоговое девятое место в генеральном зачете USA Pro Challenge (2.HC), но более широкого признания он добился в марте этого года, когда наравне боролся с лучшими генеральщиками мира на Volta a Catalunya. По итогам испанской многодневки Мирового Тура он был девятым в генеральном зачете, и хорошую форму и перспективу подтвердил на Вуэльте Астурии (2.1), выиграв этап и генеральный зачет.

"На данный момент мне хорошо даются подъемы, мне трудно бороться в многодневных гонках, потому что не хватает в стабильности", - скромно говорит британский гонщик в интервью испанским СМИ.

Хью Карти из Престона в Манчестере теперь живет в испанской Памплоне.

"Жизнь не может начинаться и заканчиваться на велоспорте и гонках. Не менее важным является изучение иностранных языков, знакомство с другими культурами. Велоспорт является инструментом для путешествий и дискуссий с другими гонщиками. Я думаю, что я мог бы жить в любой стране мира. Мне нравится наблюдать за другими культурами, принимая от них каждый день понемногу для себя", - добавляет он , используя идеальный испанский.

И почему такой талант не перешел из команды Rapha Condor в Team Sky, а лишь в незначительную испанскую команду?

"Caja Rural является идеальной командой для нынешнего этапа моей карьеры", - говорит он.

"Команда с амбициями, но без оказания давления. Team Sky я сказал нет, потому что не хотел попасть в науку к большой команде, где я бы не имел должного уважения и не был бы заметным. В Team Sky нужно постучать в такой позиции, как например  Микель Ланда, со значительными достижениями, которые дают возможность работать на себя, а не на для других. У меня нет этого, должен выиграл этапы на Джиро или Туре и заслужить уважение. Я так думаю", - сказал в итоге британец.

Источник: vpmshop.ru/clothing/men/pidzhaki


Логин: Пароль:  Запомнить меня