Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Второй Гранд Тур сезона Тур де Франс подошел к концу. Победителем гонки стал британец Кристофер Фрум, который отпраздновал четвертую победу в Париже за последние пять лет.

Четвертая виктория Фрума

Перед стартом Тур де Франс Крис Фрум был одним из главных фаворитов гонки, однако не таким явным, как в предыдущие годы. Британец не показывал сильных результатов до старта, как в горах, так и в индивидуальных гонках, Фрум не доминировал. Это давало надежду соперникам, а противникам британца веру в то, что в этом году Крис не сможет защитить свой титул.

Пятый этап Тура – первый с горным финишем, показал, что с таким Крисом можно бороться. Фабио Ару сумел выиграть горный этап и привезти лидеру Sky 20 секунд, Дэн Мартин также был выше Фрума, с которым приехал также Ричи Порт. Несмотря на третье место на этапе именно британский спортсмен возглавил генеральный зачет, имея 14 секунд преимущества над Ару.

Девятый и десятый этапы должны были стать возможностью сделать разницу в общем зачете, но в эти дни фавориты на победу в генерале приехали вместе, оставив разборки на последующие дни.

12 этап подтвердил тот факт, что Фрум не готов на все 100 %. Хотя главные фавориты держались вместе до последних 600 метров, в итоге разрывы были весьма большие на финише в Peyragudes. Викторию отпраздновал Роман Барде, Ригоберто Уран и Фабио Ару проиграли французу две секунды. Итальянец и стал новым лидером гонки. Фрум проиграл 20 секунд победителю, финишировав только седьмым.

Однако спустя два дня Фрум вернул себе такую уже привычную для себя желтую майку. Британец сумел отыграть секунды на холмистом этапе с финишем в Rodez. Ару впервые был в кризисе и на последних метрах уступил британцу 24 секунды. Фрум вернулся на первую строчку. Но борьба продолжалась. В 29 секундах после 14 этапа разместилось четыре гонщика, с реальными надеждами на итоговую викторию.

Однако в итоге квартет претендентов на итоговую победу превратился в трио. Ару, который пропустил большую часть сезона из-за травмы, не сумел поддерживать заданный темп лидеров и на 17 и 18 этапе выпал из борьбы за желтую майку. Фрум, Барде и Уран не отпускали один одного, атаки одного поддерживали двое других.

Однако перед разделкой именно Фрум был лидером, в 23 секундах находился француз, колумбиец в 29. В Барде не верили, наверное, даже представители Франции, а вот Уран мог преподнести сюрприз. Колумбиец должен был проехать разделку жизни, а Фрум ее провалить. Уран проехал очень сильно индивидуалку, проиграв только 31 секунду Мачею Боднару – победителю этапа. Однако этого оказалось мало для итогового успеха. Фрум был третьим на этапе, всего в шести секундах от поляка. Уран удовлетворился вторым местом, проиграв по итогам 21 гоночного дня только 54 секунды. Барде стал третьим, уступив Фруму 2:20.

Таким образом, Фрум теперь по количеству побед уступает только Жаку Анкетилю, Бернару Ино, Эдди Мерксу и Мигелю Индурайну, которые выигрывали Тур по пять раз. Британец стал первым с 2006 года гонщиком, которому удалось выиграть Тур без единой победы на этапах.

Этот год показал, что у Фрума можно побеждать во Франции. Однако на Туре 2017 британец сумел в сложный момент показать свой максимум, а также ему очень помогла команда. Выше своих возможностей выступил Михал Квятковски, поляк отрабатывал на своего лидера на 150 % отдавая все силы на каждом этапе. Были моменты, когда Квято просто останавливался на обочине, когда сдавал смену.

Логин: Пароль:  Запомнить меня