Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

До старта Тур де Франс осталось 10 недель, и команда Dimension Data пытается установить план стартов Марка Кавендиша таким образом, чтобы он должным образом подготовился к французском Гранд Туру.

Кавендиш в настоящее время борется с вирусом Эпштейна - Барр, который заставил 30-кратного победителя этапа Тур де Франс заставил отказаться выходить на старт Тура Романдии и Тура Калифорнии. Британец должен полностью восстановиться к Туру, но это может оказаться, что ему будет не хватать гоночных километров.

"В худшем случае, Марк Кавендиш проедет Тур Швейцарии или Критериум дю Дофине, а потом сразу Тур де Франс. Это худший план. Конечно, еще хуже, если бы Марк не ехал на Тур. Это было бы ужасно, как для нас, так и для него. Однако мы надеемся, что такое не произойдет. Мы вчера встретились и проехали 50 километров, Марк выглядит и чувствует себя гораздо лучше. Мы должны продолжать следить за ситуацией и проверять результаты каждой недели", - рассказал о ситуации в команде Даг Райдера, спортивный директор Dimension Data.

У команды уже есть опыт борьбы с вирусом Эпштейна - Барра, потому что в январе с той же проблемой боролся Жако Вентер. Африканцу удалось вернуться в гонки, хотя он еще не полностью набрал форму.

"Мы надеемся, что к Тур де Франс, Марк успевает восстановиться. Мы сумели обнаружить проблему весьма рано, и теперь мы надеемся, что он может вернуться достаточно быстро, чтобы полностью быть в хорошей форме. Вы никогда не знаете, как вирус может давать о себе знать, но я считаю, что мы будем иметь дело чем-то подобным, как было у Вентера. Он тренировался на велосипеде в течение трех или четырех недель, и, хотя, очевидно, еще не до конца набрал форму, однако, он становится все ближе к полному возвращению к гонкам. Мы надеемся, что в случае Марка будет то же самое. У него есть две недели перерыва, и можно ожидать, тот же ход событий", - продолжил Райдер.


Логин: Пароль:  Запомнить меня