Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Победой Александера Кристоффа закончился пятый этап Тура Катара. Победителем соревнований в генеральном зачете стал Марк Кавендиш.

Последний, пятый этап Тура Катара проходил с Sealine Beach Resort в Doha Corniche и состоял из 114 километров. Естественно, что для гонщиков не было каких-либо трудностей, если не считать сильного ветра. Уже при 0 километре от пелотона уехало три гонщика, в состав беглецов входили Стивен Троне (Fortuneo), Джесси Серджент (AG2R) и Тим Деклерк (Topsport - Vlaanderen). Беглецы имели почти четыре минуты преимущества, но пелотон не собирался их отпускать.

Отрыв был пойман пелетоном за около 10 километров до финиша, когда спринтерские команды решили разыгривать уже свою карту. На первый план вышли команды Катюша, BMC и Dimension Data.

В итоговом спринте лучшим был Александр Кристофф, который на миллиметр опередил Марка Кавендиша. На третьем месте финишировал Рой Янс. Лучшим из россиян на финише был Вячеслав Кузнецов, который стал 13.

В генеральном зачете победил Кавендиш. Вторым стал Кристофф, который в итоге проиграл пять секунд победителю. Грег Ван Авермет стал третьим. Кузнецов финишировал десятым. 


Логин: Пароль:  Запомнить меня