Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Немецкий спринтер Марсель Киттель стал победителем заключительного этапа Тура Дубая, а также выиграл генеральную классификацию многодневки.

После отмены четвертого, королевского этапа гонки в Дубае, казалось, что Киттель (Quick-Step Floors) почти наверняка сбережет лидерство в гонке. Расположенный в хорошей форме спринтер должен был занять место на подиуме, чтобы отпраздновать итоговую победу или, чтобы Дилана Груневеген (LottoNL-Jumbo) не выиграл этап. Гонщикам нужно было преодолеть 124 км по улицам Дубая.

Отрыв дня организовали Маттео Боно (ОАЭ Абу-Даби), Флорис Герц (BMC), Иван Кортина (Bahrain-Merida) и Дмитрий Груздев (Астана). Их максимальное преимущество достигало две минуты. В итоге пелетон достиг беглецов за девять километров до финиша.

На финишной прямой было немного хаотичным, но в итоге лучшим стал Киттель, для которого эта была третья победа в гонке. Вторым был Элиа Вивиани (Team Sky), а третьим стал Риккардо Минали (Астана).

Итоги этапа:

1. Марсель Киттель (Quick-Step Floors)

2. Элиа Вивиани (Team Sky)

3. Риккардо Минали (Астана)

4. Марк Кавендиш (Dimension Data)

5. Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo)

В генеральном зачете Киттель одержал итоговую победу. Он на 18 секунд опередил Дилана Груневегена, тройку замкнул Джон Дегенкольб.

Генеральный зачет: 

1. Марсель Киттель (Quick-Step Floors)

2. Дилан Груневеген (Team LottoNL-Jumbo) +0.18

3. Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo) + 0.20

4. Жан-Пьер Друкер (BMC Racing Team) + 0.24

5. Элиа Вивиани (Team Sky) + 0.24


Логин: Пароль:  Запомнить меня