Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Российский велогонщик "Катюши" Ильнур Закарин сможет побороться за самые высокие места на нынешней многодневке "Джиро д'Италия", если выйдет на пик формы к решающей части Гранд-тура, заявил спортивный директор команды Клаудио Коцци.

Закарин является капитаном "Катюши" на этот Гранд-тур, второй этап которого закончился в субботу спринтерской развязкой в Наймегене.

"Для нас в прологе было важно избежать глобальных потерь времени. Самое главное, что обошлось без этого, без падений, травм, технических проблем на трассе. В любом случае "разделка" в Кьянти и горы все решат. Конечно, было возможно, наверное, проехать первую "разделку" на 10 секунд побыстрее, но тут ведь и ветер. Конечно, главные фавориты тут - Винченцо Нибали и Том Дюмулен, но для меня Закарин тоже находится в хорошей форме и важно, чтобы пик пришелся на решающую часть, а пока важно избежать потерь по времени и хорошо проехать "разделку", - сказал Коцци.

"Посмотрите, например, как первую часть "разделки" проехал Антон Воробьев: насколько быстро, а потом все поменялось. Посмотрим, какие у него будут кондиции перед Кьянти. Кроме того, там перед этим будет "стеррато", непросто тоже все это дается обычно. Так что загадывать не приходится", - добавил он.

Логин: Пароль:  Запомнить меня