Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Российский велогонщик "Катюши" Павел Кочетков заявил, что в целом доволен тем, как сложился сезон, в котором он стал чемпионом России и завоевал право выступить на Олимпиаде.

Кочетков выиграл групповую гонку на чемпионате страны и стартовал на Олимпийских играх в двух видах программы - групповой гонке и индивидуальной, на заявку в которой попал в экстренных условиях вместо получившего травму Сергея Чернецкого.

"В целом сезоном доволен, растем, прибавляем, - сказал Кочетков корреспонденту агентства "Р-Спорт". - Олимпийский сезон с участием на Играх сам по себе примечателен. Я все сделал, чтобы попасть на Олимпиаду, был настроен выступить хорошо. В силу некоторых причин не все получилось, но я сделал все что мог, и считаю, что хорошо проехал".

Россияне должны были ехать групповую гонку на Олимпиаде с капитаном Ильнуром Закариным, но после доклада Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) он был отстранен от Игр, а после того, как был восстановлен в праве соревноваться, уже не успел бы прибыть в Рио-де-Жанейро к своему старту.


"Разумеется, в тот момент, когда выяснилось, что Ильнур (Закарин) не поедет, мы были расстроены этим, политическими играми, но настрой был очень серьезный. Мы с Сергеем были настроены активно провести гонку и в принципе могли бороться за топ-10 точно, но у меня не все получилось, и Сергей упал. Он получил травму, и я должен был стартовать в "разделке", это был сюрприз, я не был готов к этому, не рассчитывал, даже велосипеда своего на "разделку" не было", - добавил Кочетков.

Логин: Пароль:  Запомнить меня