Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Знаменитый итальянский велогонщик Дамьяно Кунего хочет завершить карьеру на Джиро-2018.

В интервью La Gazzetta dello Sport Дамьяно Кунего заявил, что 2018 год станет последним в его профессиональной карьере:

«Время идет, уровень велоспорта растет, и я уже не чувствую себя настолько конкурентоспособным. Момент завершения карьеры уже близок. Я бы хотел, чтобы это произошло на Джиро, ведь там все и начиналось.

Джиро — это гонка, которая сделала меня знаменитым и счастливым. Я хочу принять в ней участие в следующем году и после этого завершить карьеру», — признался Кунего.

Тем не менее, участие в Джиро-2018 36-летнему итальянцу не гарантировано: он выступает за Проконтинетальную команду Nippo-Vini Fantini, которой предстоит бороться за уайлд-кард на Джиро.

Напомним, в 2004 году Дамьяно Кунего сенсационно выиграл Джиро д’Италия в 22-летнем возрасте, став самым молодым победителем Корса Роза в послевоенное время. После этого он трижды финишировал в топ-6 Джиро, однако на подиум общего зачета больше не поднимался.

Помимо этого, Кунего добился больших успехов в однодневных гонках: от трижды (в 2004, 2007 и 2008 годах) выигрывал Ломбардию, побеждал на Амстел Голд Рейс в 2008 году и завоевал серебро чемпионата мира 2008 года в Варезе.

Логин: Пароль:  Запомнить меня