Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Воскресная гонка Льеж-Бастонь-Льеж будет одной из самых важных событий этого сезона для Михала Квятковски. Бывший чемпион мира выйдет на старт как лидер Sky впервые вместе с двукратным победителем Тур де Франс Крисом Фрумом.

В какой Вы форме?

- Это еще предстоит выяснить. Я не могу обещать победу, но уверен, что я готов принять бой за призовые места, но многие факторы способствуют результату, например, погода. На Амстел Голд Рейс я также был в хорошей форме, ноне получилось. В воскресенье обещают снег, который для меня не является хорошим знаком.

В предыдущее воскресенье Вы были одним из фаворитов на Amstel Gold Race. Почему Вы сошли с маршрута менее чем за 20 км до финиша?

- Не было никакого смысла продолжать движение, так как температура упала до двух или трех градусов, в дополнение дождь с грабом. Двести километров показали мое тело не готово пережить такие условия, и не было возможности подъехать к технички и одеть что-то теплое из автомобиля теплым, потому что соперники в этот момент подкрутили темп. Ни для кого не секрет, что в холоде я не чувствую себя прекрасно. Я предпочитаю тепло. Это вопросы, которые не могут быть обучены.

В воскресенье, метеорологи прогнозируют снег, как вы хотите исправить это?

- Одежда имеет важное значение. Мы знаем прогноз и каждый участник будет подготовлен для  низкой температуре. Я тоже.

В течение нескольких дней Вы готовились к гонке в Испании.

- Да. Сразу же после Амстел Голд Рейс я отправился в Кальпе. Это мое место в Испании. Я тренировался там всю зиму.

Первый раз Вы стартуете с двукратным победителем Тур де Франс Крисом Фрумом. Какой будет Ваша роль в команде Sky?

- Я буду иметь поддержку всех товарищей по команде. Фрум и Воут Пулс также защыщеными гонщиками. Воут показал свою хорошую сторону на Стреле Валлони (четвертое место), и Крис, даже если только после сборов, великий чемпион, который в такой сложной гонке заслуживает того, чтобы иметь свободную руку. Я принимаю участие в роли лидера команды, но всегда должен быть гибкими, потому что это спорт и на шоссе все может случиться. Такие, как команда Sky имеют несколько стратегий, а также множеством различных способов. Для меня это будет очень важный день.

Два года назад Вы были на Льеж-Бастонь-Льеж на третьем месте, но в прошлом году было хуже. Каково Ваше мнение об этой классике?

В пятницу, мы сделали разведку маршрута, проехал последние 86 км. Маршрут изменился, и я думаю, что это окажет влияние на конкуренцию. Финиш будет трудным. Бельгийцы сделали несколько сотен метров брусчатки после Сен-Николя. Никогда не было случайных победителей на Льеж-Бастонь-Льеж. В этом году снова победит сильнейший. Это самая старая из классик, и победа в этой гонке может изменить карьеру гонщика. Я должен признать, что я мечтаю о победе.

Вы уже четыре месяца в команде Sky. Как Вы себя там чувствуете?

- Я имею огромную поддержку во время каждой гонки. То, что я ожидал. Я провел много времени с гонщиками на сборах. Sky это команда, в которой каждый сосредоточен на большой успех. Я не говорю только о гонщиках, но и спортивных директорах, механиках, масажыстах, физиотерапевтах. Я чувствую себя хорошо в этой команде. После неудачных стартов во Фландрии и Amstel Gold Race, ничего не изменилось. Команда у меня за спиной. Плохие моменты оставить позади и нужно идти дальше. Я никогда не был пессимистом.

Каковы ваши планы после Льеж-Бастонь-Льеж?

- Во вторник я приму участие в Туре Романдии. В июне Критериум дю Дофине, а затем - Тур де Франс.


Логин: Пароль:  Запомнить меня