Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Польский велогонщик Михал Квятковски стал победителем престижной однодневки Класика Сан-Себастьян.

В последнюю субботу августа проходила самая престижная однодневка Испании — Класика Сан-Себастьян. Эта гонка стала прощальной для легенды баскского велоспорта — 40-летнего Аймара Субельдии

Как это чаще всего бывает на Класике Сан-Себастьян, на ранних стадиях в гонке в основном происходил просев пелотона и работа по преследованию отрыва. Решающие действия начались примерно за 25 км до финиша.

Именно тогда в атаку пошел Джанни Москон, которому удалось заработать 40 секунд преимущества. Это лишило Sky, в составе которой было сразу 4 претендента на высокие места в сегодняшней гонке, необходимости работать в основной группе. А уже во время короткого, но крутого решающего восхождения на Мургиль Тонторра гонщики Sky начали атаковать со всех сторон.

Первым попробовал свои силы Микель Ниеве, однако ему уехать не удалось. Атака Ланды оказалась более серьезной, однако, к несчастью баска, за него сумел зацепиться обладатель гораздо более мощного финишного куска Тони Галлопен, который уже выигрывать Сан-Себастьян в 2013 году.

На самой макушке Мургиль Тонторра к этому дуэту переложился Бауке Моллема, а на спуске первую группу пополнили также Михал Квятковски и Том Дюмулен. Sky получила численное преимущество и на финишном равнинном куске блестяще его разыграла.

Примерно за полтора километра до финиша в отвлекающую атаку пошел Ланда, за которого зацепился Дюмулен. Галлопену пришлось потратить немало сил для того, чтобы нейтрализовать эту атаку, и в финишном спринте он уступил Квятковски. Топ-3 замкнул прошлогодний победитель Бауке Моллема.

На последних километрах из пелотона в первую группу пытался переложиться Альберто Беттиоль, однако это принесло итальянцу лишь 6-е место на финише.

Логин: Пароль:  Запомнить меня