Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Бывший чемпион в групповой гонке, лидер команды Sky Михал Квятковский возвращается на брусчатку. Польский гонщик после отличного сезона в прошлом году хочет выйти на старт Тура Фландрии, а также выступить сразу на двух Гранд Турах.

27-летний спортсмен в течение последних 12 месяцев одержал победу в престижном классиках, таких как Страде Бьянки, Милан-Сан-Ремо и Классика Сан-Себастьяна. Кроме того, он внес значительный вклад в победу Криса Фрума на ​​Тур де Франс 2017 года. Но это история, пришло время открыть новую карту. Первый старт в новом сезоне - на следующей неделе в рамках Volta a la Comunitat Valenciana (31 января - 4 февраля).

Михал и дальше будет гоняться на велосипедах Merida. Приобрести велосипед, на котором ездит также бывший чемпион мира, можно здесь http://unisport.ua/velosipedy-merida/.

«Мне не хватало брусчатки. Классики являются настоящей изюминкой для меня, и а Тур Фландрии -  удивительной гонкой. Я даже исследовал маршрут гонки в 2016 году, перед моим успехом на E3, я даже входил в группу фаворитов на победу. Я считаю, что могу бороться за успех там. Я хочу быть частью команды на Туре Фландрии, мы можем выиграть эту гонку», - говорит чемпион мира 2014 года в материалах, предоставленных Team Sky.

«Квято» знает, что тот, кто стоит на одном, движется в обратном направлении, так что он продолжает работать над собой.

«Глядя на предстоящий сезон, первое, о чем я думаю – это то улучшение, что я сделал. Это слово описывает все это. Конечно, вполне может быть трудно повторить результаты 2017 года, но я буду тренироваться и соревновались лучше и умнее. Я надеюсь, что это принесет больше побед», - отметил поляк.

Весенняя программа Квятковский будет аналогична последней, а во второй части сезона Михал в первый раз в своей карьере может выступить на втором Гранд Туре в одном сезоне.

«Моей большой целью будет Льеж-Бастонь-Льеж, гонка, которую я до сих пор не могу выиграть. В верхней части также будут Страде Бьянки и Милан-Сан-Ремо. Во второй части года я хотел бы снова помочь команде на Тур де Франс. Я думаю, что будет большое изменение в моем участии в во втором Гранд Туре за год. Если все пойдет хорошо, надеюсь, я смогу участвовать супермногодневке Вуэльте Испании, а затем, как лучше подготовиться к чемпионату мира в Австрии.

Маршрут этого года «Большой петли» очень нравится Квятковскому. Не известно, будет ли он работать снова для успеха Криса Фрума, разговор о британце не был целью интервью.

«На Туре мы вернемся назад на наши велосипеды для разделок, но на этот раз у нас будет командная разделка. Я люблю конкуренцию, я с командой выиграл этап открытия Вуэльты 2016 года, я не могу дождаться этого испытания во Франции. Я люблю брусчатку, и нас снова ждет брусчаточный этап. Это здорово, потому что победитель Тур де Франс должен быть самым универсальным гонщиком. Здорово, что сначала мы проедем с парнями разделку, потом сконцентрируемся на брусчатке, а затем, например, на 65 километровом этапе. Это будет трудно, но мы должны быть готовы ко всему».


Логин: Пароль:  Запомнить меня