Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Бельгиец Ив Лампарт стал победителем второго этапа Вуэльты-2017. Гонщик команды QuickStep Floor первым преодолел дистанцию в 203.4 км, которая была проложена между французскими городами Ним и Грюиссан.

Поскольку на маршруте не было серьезных подъемов, предполагалось, что все закончится массовым спринтом. Все отрывы, которые уезжали на ранних стадиях этапа, были поглощены. Однако за 2 км до финиша семерым гонщикам удалось создать просвет и отъехать от пелотона. Среди них сразу трое оказались представителями команды QuickStep Floor. Именно велосипедист этого коллектива и одержал победу.

Лампарт, который является действующим чемпионом Бельгии в гонке с раздельным стартом, атаковал за километр до финиша, и его запаса скорости хватило, чтобы выиграть. Таким оразом, Ив впервые в карьере взял этап гранд-тура. Вторым финишировал еще один гонщик QuickStep Floor Маттео Трентин, третьим стал Адам Блайт из Aqua Blue Sport.

Кроме того, Ив Лампарт смог перехватить лидерство в общем зачете. Его перевес над одноклубником МаттеоТрентином составляет всего 1 секунду. На третьем месте идет Даниэль Осс из BMC.

Логин: Пароль:  Запомнить меня