Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

По данным итальянских СМИ, Микель Ланда после двух сезонов, проведенных в Team Sky, сезон 2018 начнет в испанском Movistar.

Итальянская La Gazzetta Dello Sport сообщает, что испанец не будет продлевать соглашение с командой Sky в следующем сезоне будут выступать в Movistar. Ланда и испанская команда, как сообщается, уже согласовал условия сотрудничества, но официального объявления придется еще подождать, потому что по правилам UCI объявлять о приобретении новых гонщиков можно только после 1 августа.

Ланда перешел в британскую команду в начале сезона 2016 года. Ранее он выступал за Астану в цветах которой он был на подиуме Джиро в 2015 году, где он оказался хуже только Альберто Контадора и тогда партнера по команде Фабио Ару. Приключения в британской команде с самого начала было весьма неудачно для 27-летнего испанца. В течение прошлого года на Giro Ланде, будучи лидером команды, из-за проблем с желудком пришлось покинуть гонку после 10 дней. В этом году, мечта победе в общей классификации Giro прекратилась на девятом этапе на финише на Blockhaus из-за завала. Утешением для Ланды стала победа на этапе в Piancavallo и выигрыш горной классификацию.

Журналисты предположили, что причина, которой руководствуется Ланда, чтобы покинуть Team Sky является то, что во время Джиро в этом году он должен делить роль лидера с Джерейнт Томас. После возможного перехода в Movistaru, испанец также не сможет везде иметь статус исключительного лидера, так как в команде также есть абсолютный лидер команды Наиро Кинтана. Возможно, 27-летний испанец сможет получить в Movistar  роль лидера в следующем году на Джиро.

Возможный уход испанца из команды Sky означает, что в следующем год единственным лидером на Джиро будет Джерайнт Томас, который снова попробует побороться за победу.

Собрались отдохнуть в Египте? Тогда ищите чартеры в египет на сайте charterok.ru. С ними все легко. 


Логин: Пароль:  Запомнить меня