Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Гонщик Sky Микель Ланда стал победителем победитель Джиро дель Трентино Мелинда. Последний этап в живописной деревне Клес выиграл Танель Кангерт (Астана).

Четвертый, заключительный этап итальянской многодневки стартовал в местности Мале, которая является одним из основных пунктов, Val di Sole, do Cles. Борьба должна была состояться в прекрасном окружении фруктовых садов Мелинды. В общей сложности пелетон должен был проехать 161 км. По ходу маршрута гонщикам предстояло проехать две горы второй категории и одну - первой (Forcella di Brez, ср градиент 10,5%), которая была за 35 км до финиша.

Побег дня организовали Винчанцо Нибали (Астана), Дамиано Кунего (Nippo Vini Fantini) и Александр Фолифоров (Газпром - РусВело). У беглецов было максимальное преимущество в 2:30.

После последней горы впереди были Доменико Поццовиво, Roмейн Барде (Ag2r оба), Микеле Скарпони, Якоб Фугсланг (оба Астана), лидер Микель Ланда (Team Sky) и Сергей Фирсанов. За 25 километров до финиша к ним приехали Хуберт Дюпон (Ag2r) и Танель Кангерт (Астана). 

По мере приближения к финишной линии к фаворитам приехало еще несколько гонщиков, в итоге впереди оказалось около1 5 спортсменов.  За 4 км до финиша снова атаковал Дюпон, но группа не позволит ему уйти слишком далеко. Когда француз был пойман выстрелил Стефано Пирацци, за ним сел Жан-Кристоф Перо (Ag2r). 

Оба были пойманы в менее чем в километре от финиша. НА финише первым был Танель Кангерт (Астана). Вторым был Маттео Бусато (Southeast), а третьм Микель Ланда (Sky), который, благодаря бонификации стал первым испанцем, котоырй общую классификацию итальянской гонки!

"Была такая возможность, что я мог проиграть на финише. Кангрет был очень грозным. Поэтому я должен был финишировать в тройке. Всегда есть опасность, когда есть бонусы на финише. Я следил за Кангертом. Сейчас хорошая возможность подумать о Джиро. Я хочу развивать свою форму. Когда приеду на Джиро с этой победой, то это добавит мне положительного настроя" – сказал Ланда. 


Логин: Пароль:  Запомнить меня