Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Польский велогонщик Томаш Марчински выиграл шестой этап Вуэльты-2017.

После первого горного финиша сегодня участников Вуэльты ждал очень непредсказуемый этап до Сагунта с четырьмя подъемами 3-й категории и одним — 2-й категории сложности. При спокойном ходе гонки такой этап мог завершиться даже победой кого-то из чистых спринтеров.
В отрыв дня отобрались сразу 26 гонщиков, среди которых оказались и Луис Леон Санчес, и Боб Юнгельс, и Харлинсон Пантано, и Марк Солер и другие известные гонщики. Однако победу на этапе разыграли не они.

На последнем подъеме из отрыва уехал Энрик Мас, к которому присоединились два поляка — Томас Марчински и Павел Полянски. В финишном спринте сильнейшим из этого трио оказался Марчински, который в 33 года одержал самую громкую победу в своей карьере.

Все шансы спринтеров на сегодняшнем этапе убил Альберто Контадор. Оклемавшийся после проблем со здоровьем Эль Пистолеро на последнем подъеме сегодня рвал и метал. После серии атак испанца на колесе у него смог удержаться только Крис Фрум и выпавший из отрыва Ян Поланц.

Большинство генеральщиков сумели объединиться в довольно большую группу и на спуске добрали Фрума и Контадора. Правда, в этом формировании не оказалось нескольких важных с точки зрения общего зачета людей: Тиджея Ван Гардерена, Ромена Барде и Давида Де ла Круса.

Пелотон во главе с Контадором и Фрумом в определенный момент был буквально на расстоянии вытянутой руки от отрыва, но в основной группе образовался кризис лидерства. Из-за этого группе большинства фаворитов не только не удалось добрать отрыв, но и не получилось развить преимущество над отвалом Ван Гардерена, который, несмотря на прокол и падение американца на последних километрах, проиграл всего 17 секунд.

Логин: Пароль:  Запомнить меня