Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Украинский велогонщик Марк Падун подписал полноценный контракт с Bahrain Merida.

Напомним, в 2017 году Марк Падун заявил о себе как об одном из самых перспективных молодых гонщиков мира. 21-летний украинец, выступающий за команду Colpack, выиграл Трофео Пива, стал вторым в общем зачете Флэш ду Суд и занял 5-е место в генеральной классификации Джиробио (молодежная версия Джиро д’Италия), выиграв третий этап многодневки.

Благодаря таким результатам Падун обратил на себя внимание одной из самых сильных и богатых команд Мирового Тура — Bahrain Merida. В конце июля он подписал с командой контракт стажера.

13 сентября Падун ярко дебютировал за Bahrain Merida на итальянской однодневке Коппа Агостони, однако его будущее по-прежнему было под вопросом.

Теперь же Падун подписал полноценный профессиональный контракт с Bahrain Merida на 2018 год. Об этом сообщает официальный сайт команды.

«Марк — очень талантливый гонщик. Мы знали это и на Коппа Агостони он это подтвердил. Мы рады подписать с ним контракт. Верим, что он покажет себя на профессиональном уровне», — заявил генеральный менеджер Bahrain Merida Брент Коупленд.

«Для меня было большой частью выступать за Bahrain Merida в качестве стажера, и теперь я очень рад подписать профессиональный контракт. Дебют на Коппа Агостони и октябрьский тренировочный сбор с командой — особенные события для меня.

Год назад я верил, что стану профессионалом, но два года назад для меня это казалось невозможным. Это было моей мечтой, и я переехал в Италию для того, чтобы осуществить ее. Подписание контракта стало большим сюрпризом для меня и моих родителей. Моя семья гордится мной и рада, что я сделал следующий шаг в карьере.

Я — многодневщик. Также мне подходят гонки с множеством подъемов, такие как Арденские классики и Ломбардия. Я люблю большие горы. С нетерпением жду возможности начать тренироваться с командой в следующем году», — заявил Марк Падун.

Логин: Пароль:  Запомнить меня