Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Роли в команде Bora-hansgrohe были разделены: Лео Кениг будет капитаном немецкой команды на Giro d'Italia и Вуэльте Испании, в то время как лидером команды на Тур де Франс будет Рафал Майка.

"Мы еще очень тщательно мы проанализировали маршрут и профиль Гранд Туров в следующего году и пришли к выводу, что было бы хорошо изменить первоначальные предположения. Рафал едет Тур, Джиро и Вуэльту - Лео. Мы говорили с ними об этом, они готовы к этому", - сказал в Плая-де-Гандиа на побережье Коста Бланка, где команда на данный момент тренируется, менеджер Ральф Денк.

Майка, дважды горный король Гранд Букле (2014, 2016), добавил, что "это было обоюдное решение".

"Когда я подписал контракт, я должен был стартовать на Джиро. Тем не менее, те изменения, которые сейчас произошли, мне очень нравятся. Тур де Франс, самая важная гонка. До сих пор, пока я не был в состоянии появиться в ней с задачей борьбы в общей классификации", - сказал Майка, который начнет сезон на Mallorca-Challenge.

Позже на поляка ждут старты на Dubai Tour, Тиррено-Адриатико, Вуэльта Каталонии, Fleche Wallone и Льеж-Бастонь-Льеж.

"И тогда мы посмотрим, что делать дальше. Я знаю, что наш второй человек на Туре - Петер Саган. Он должен бороться за победы на этапах, а я за высокое место в итоговой классификации. Для меня ключом будут помощники на плоских участках, потому что в этой области я страдаю больше, чем в горах. С такими гонщиками, как Мачей Боднар в большей свежести я смогу подойти к горным боям, у меня будет меньше стрессовых дней", - сказал 27-летний спортсмен , до недавнего времени представитель Тинькофф.


Логин: Пароль:  Запомнить меня