Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Круглосуточный грузовой эвакуатор, подъем из кювета. Быстро и качественно
koenighelp.ru
C 1 по 4 июня российская команда Gapzrom — RusVelo примет участие во французской многодневной гонке «Букль де ля Майен», имеющей категорию 2.1 и входящей в зачет «Тура Европы».

Впервые гонка на северо-западе Франции прошла в 1975 году, но до 2005 «Букль де ля Майен» оставалась любительским соревнованием. В 2014-м она получила категорию 2.1.

В департаменте Майен нет сложных и протяженных подъемов, поэтому рельеф гонки преимущественно равнинный. Соревнования начнутся и завершатся в городе Лаваль (Laval), являющимся административным центром департамента. В первый день участники проедут традиционный пролог протяженностью 4,5 километра. Первый и третий этапы, с большой долей вероятности, завершатся групповым спринтом из пелотона. 
Самым сложным станет второй этап, который пройдет в субботу. Победу на нем также может одержать сильный финишер, но по рельефу этап заметно тяжелее двух других, к тому же он завершается на вершине короткого подъема, а значит появятся шансы и у более универсальных гонщиков.

Ключевое значение в распределении мест в общем зачете будут иметь бонусные секунды, которые можно будет получить, как на промежуточных, так и на основных финишах каждого из этапов.

Лидером команды во Франции станет спринтер Роман Майкин, рассчитывающий показать хорошие результаты на всех групповых этапах.
«Мне нравятся гонки во Франции, они мне подходят по рельефу и у меня есть на них неплохие результаты. На „Букль де ля Майен“ я выступал последние два года и хорошо понимаю специфику этой гонки. В 2015-м занял четвертое место на одном из этапов, в этот раз попробую подняться выше. Велика вероятность, что все три этапа закончатся спринтом, но у атакующих ребят тоже будут свои шансы, все-таки в командах всего по шесть гонщиков, контролировать ситуацию будет непросто. Думаю, что второй этап тоже не будет для меня слишком сложным, но все покажет гонка. В конце апреля и начале мая я на гонках не выступал и готовился к стартам второй половины сезона. Форма должна улучшаться с каждым новом стартом, надеюсь на „Букль де ля Майен“ это уже будет заметно. С нетерпением жду возможности помериться силами с многими сильнейшими спринтерами Франции» — сказал Майкин перед предстоящими соревнованиями.

Состав: Игорь Боев, Роман Майкин, Артем Овечкин, Андрей Соломенников, Сергей Николаев, Артур Ершов.

Логин: Пароль:  Запомнить меня