Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
С 2018 года в целях безопасности количество участников гонок Мирового и континентальных туров будет сокращено до 176 гонщиков.
Вчера в Женеве состоялось второе заседание Совета по профессиональному велоспорту. На нем были приняты несколько важных для будущего шоссейного велоспорта решений.

Главное из них — это сокращение составов команд на Гран Туры с 9 до 8 человек. Таким образом, максимальное количество участников как Гран Туров, так и других гонок Мирового и континентальных туров сократится до 176 человек. Такое решение принято в целях безопасности, поскольку позволит уменьшить количество аварийных ситуаций во время гонок.

В целом, текущий календарь Мирового тура был признан успешным, и в 2018 году существенных изменений не будет. Новосозданная многодневка Тур Абу-Даби будет расширена до 5 гоночных дней.

В 2018 году Тур де Франс начнется на неделю позже, чем обычно. Такое решение принято ради того, чтобы избежать наложения на чемпионат мира по футболу. Изменение дат проведения Тур де Франс повлияет на расписание гонок второй половины сезона. Полный календарь всех гонок под эгидой Международного союза велосипедистов (UCI), включая Мировой Тур, будет утвержден в сентябре.

Логин: Пароль:  Запомнить меня