Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Винченцо Нибали, Серхио Энао и Ричи Порте упали со спуска на Vist Chines и потеряли шанс на медали Олимпийских игр.

К сожалению, падения также исключило их выступления в индивидуальной гонке на время в среду.

Нибали и Серхио Энао атаковал на последнем подъеме. Потом к ним подъехал Рафал Майка, и казалось, что трио доедет вместе до финиша и они разыграют медали. Узкие, темные и техническо-сложные спуски сказали свое слово - Нибали и Энао упали на опасном повороте и, несмотря на всего лишь десяток километров до финиша, прекратили борьбу. Итальянец сломал обе ключицы, колумбиец имеет перелом или трещину подвздошной кости таза.

"Винченцо сидел на бордюре в тишине. Слова не имели никакого смысла, мы смотрели друг на друга, но я не мог ничего сказать. Его боевой дух был разбит в пух и прах. Мы проводили идеальную гонку, ребята были удивительны, но нам не повезло на спуске", - сказал после аварии тренер сборной Италии Давиде Кассани.

В том же самом месте, но на круг раньше упал Ричи Порте. Австралийский гонщик после первоначальной неудачи (в том числе двух дефектов) вернулись в лидерскую группу и показывал отличную форму.

"Мы ехали в небольшой группе на спуске, но я вышел из крутого угла, и там лежал гонщик, который уже упал. У меня не было шанса избежать столкновения. К счастью, дерево остановило меня от падения в пропасть", - сказал австралиец.

Перелом плечевого сустава исключает австралийца из борьбы в индивидуальной гонке на время. В среду, Порте и Нибали должны были выступить в разделке. 


Логин: Пароль:  Запомнить меня