Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Победой Винченцо Нибали завершилась Джиро д’Италия. Итальянец еще перед стартом 19 этапа проигрывал почти пять минут лидеру, но в итоге сумел стать победителем первого Гранд Тура сезона.

Гонщик команды Астана сумел идеально провести последние два горные этапы гонки и стать в итоге победителем соревнований. Конечно, не обошлось и без везения. Лидер гонки Стевен Круйсвик во время 19 этапа упал на одном из спуском и проиграл свое преимущество над итальянцем именно там.  В итоге голландский гонщик команды Team LottoNL – Jumbo сумел финишировать четвертым. Между итальянцем и Круйсвиком расположился Эстебан Чавес. Колумбиец был лидером супермногодневки перед последним горным этапом, но не устоял под натиском более опытного Нибали и в итоге занял второе место  в итоговом протоколе гонки.

Тройку лучших на дебютной для себя Джиро замкнул Алехандро Вальверде, который в последней горе вырвал эту позицию у голландца.

Теперь на счету 31-летнего Нибали четыре победы на Гран-турах. Он дважды выигрывал Джиро (2013 и 2016), по разу Тур де Франс (2014) и Вуэльту (2010).

Победу в очковой классификации одержал Джакомо Ниццоло, который не выиграл ни одного этапа. Лучшим горняком стал Микель Ниеве, который записал в свой актив также викторию на этапе. Боб Юнгельс стал победителем молодежного зачета. Команда Астана стала лучшей в командном зачете.

Уже практически через месяц стартует Тур де Франс, поэтому не расслабляйтесь, дальше будет интересно. 


Логин: Пароль:  Запомнить меня