Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Винченцо Нибале (Бахрейн-Мерида) выиграл 111-е издание итальянской гонки «упавших листьев», популярной Il Lombardia.

Итальянская классика была последней европейской гонкой, которая была включена в серию WorldTour в этом году. 247-километровый маршрут традиционно проходил от Бергамо до озера Комо. По ходу маршрута гонщикам довелось сталкиваться с несколькими подъёмами - Колле Галло (55,9 км, 7,4 км, 6%), Мадонна-дель-Гизалло (183 км, 8,6 км, в среднем 6,2%, максимум 14%) и Кольма ди Сормано / Muro di Sormano (196,5 км, 7 км, 6,6% в первой части и 15,8% во второй, 27%).

Долгое время не было отрывов, но потом он все-таки организовался. В него вошли: Давид Баллерини (Androni Sidermec), Жак Янс ван Ренсбург (Dimension Data), Лоренцо Рота (Bardiani CSF), Леннард Хофстеде (Team Sunweb), Матиас Ле Терьер (Кофидис) и Пир Паоло Де Негри (Ниппо - Вини Фантини). Их преимущество над пелотоном быстро выросло более чем на 12 минут, и поэтому ситуация в пелетона была весьма спокойная длительное врем

Со временем, конечно, пелотон постепенно начал отыгрывать разницу, которая после 170 км была всего лишь минута. Следующую атаку предприняли Примос Роглич (LottoNL-Jumbo), Лауренс де Плюс (Quick Step Step) и МикельЧерель (AG2R La Mondiale). К сожалению, вскоре после этого Де Плюс упал, что устранило его от дальнейших соревнований. Остальных беглецов также догнали.

Алессандро де Марчи (BMC Racing Team) и Пелло Бильбао (Астана) были в полном одиночестве, но за дюжину километров до финиша пелотон достиг всех беглецов и все началась заново.

Джанни Москон (Team Sky), Сэм Оомен (Team Sunweb) и Тибо Пино (FDJ) атаковали на Чивильо (228,4 км. Однако только французу удалось убежать от пелетона, а затем прошел Винченцо Нибали (Бахрейн-Мерида), который сумел в одиночестве финишировать. Джулиан Алафилиппе (QuickStep Floors) стал вторым, а Джанни Москон выиграл финиш за третье место с небольшой группы.

Купить мужскую утепленную куртку в Алматы! вы сможете в магазине SUMMIT SPORT. Здесь большой выбор одежды для всех.

Логин: Пароль:  Запомнить меня