Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
для борьбы с клопами в домашних условиях. Звоните
ses777.ru
Настенная плитка, напольная, для кухни, рустика, плитка для бассейна и др
maxistroy.ru
Парламент Великобритании обвинил велогонщика Брэдли Уиггинса и команду Sky в намеренном употреблении запрещенных препаратов для повышения производительности.

"Запрещенные препараты использовались командой Sky в соответствии с правилами Всемирного антидопингового агентства (WADA), чтобы повестить производительность спортсменов, а не только по медицинским показаниям", – говорится в отчете.

В докладе по итогам расследования комитета британского парламента отмечается, что фактически злоупотребление терапевтическими исключениями не является нарушением антидопинговых правил, однако парламент обвинил гонщика и команду в том, что "они пересекли этическую черту".

Сообщается, что с 2011 по 2013 год Уиггинс тренировался в небольшой группе гонщиков Sky, все они использовали кортикостероиды вне соревнований накануне важных гонок. В их числе был и Уиггинс.

В докладе делается вывод о том, что британец и, возможно, его ассистенты в гонке употребляли препараты при подготовке к "Тур де Франс". За четыре дня до начала победного "Тура"-2012 Уиггинс получил TUE, что, по мнению расследования, тоже было сделано для повышения производительности.

Кортикостероиды не запрещены для употребления вне соревнований. Сообщается, что Уиггинс получал терапевтические исключения накануне важных гонок – перед "Тур де Франс" в 2011 и 2012 году, а также незадолго до "Джиро"-2013.

"Очень печально, что появляются такие заявления, когда можно просто обвинить людей в том, что они никогда не делали, а потом это рассматривается как факты. Я категорически отрицаю заявление, что препараты использовались не в медицинских нуждах", – отметил Уиггинс.

Ранее Британское антидопинговое агентство (UKAD) закрыло расследование в отношении Sky и Уиггинса. Никаких санкций для команды и гонщика не последовало.

Логин: Пароль:  Запомнить меня