Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Итальянский велогонщик Франко Пеллицотти подписал годичный контракт с новосозданной командой Bahrain-Merida.

Последние 5 лет Франко Пеллицотти провел в составе команды Проконтинентального дивизиона Androni Giocattoli. Теперь, как сообщает Cyclingnews, 38-летний ветеран подписал на 2017 год контракт с Bahrain-Merida.

В новой команде Пеллицотти воссоединится с Винченцо Нибали, с которым они в 2006-2010 годах вместе выступали за Liquigas. Пеллицотти рад присоединиться к новой команде:

"Я рад провести сезон в Bahrain-Merida рядом с такими топ-гонщиками, как Винченцо Нибали. Вдвойне рад, что снова буду работать вместе с Винценцо, Энрико Гаспаротто и многими членами персонала, с которыми я уже сотрудничал в Liquigas.

Это прекрасно, что я смогу помочь Нибали достигать его целей, главная из которых — третья победа в Джиро д’Италия", — заявил Пеллицотти.

Напомним, в 2009 году Франко Пеллицотти занял 3 место в общем зачете Джиро, а позже завоевал гороховую майку лучшего горняка Тур де Франс. Однако в 2010 году эти достижения были у него отобраны из-за допинга.

Также Пеллицотти занимал 4 место на Джиро-2008 и еще трижды попадал в топ-10 общего зачета Корса Роза. На его счету две победы на этапах Джиро.

Логин: Пароль:  Запомнить меня