Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Хотя вчера Рафалу Майке удалось достичь финиша на девятом этапе Тур де Франс сегодня поляк решил отказаться от дальнейшего участия в гонке.

Рафа Майка был одним из гонщиков, которые попали в завал во время девятого этапа Тур де Франс. Лидеру команды Bora Hansgrohe каким-то образом удалось подняться и с помощью медиков все таки вернуться в гонку. Преодоление последующих километров было очень трудно, но помощью пришла к нему в концовке, даже земляк Михал Квятковски (Team Sky) дал зацепиться себе за колесо на последних 20 километров. Поляки пересекли финишную черту за 36-й минуте после победителя Ригоберто Урана.

О том, что Майка покинет Тур де Франс говорилось вчера еще во время этап, но в итоге после девятого этапа не было никаких подтверждений. После этапа, Рафа отправился в больницу для тщательного обследования. Рентген не показал каких-либо трещин. Однако, количество порезов, ран, ушибов, ссадин было большое.

Гонщик сообщил, что решение о том продолжать ли принимать участие в гонке будет принято во вторник перед этапом, но оказалось, что ответ на этот вопрос стал известен уже сегодня.

- Мне сегодня весьма больно, но, к счастью, у меня нет никаких трещин, - сказал Майка. - Я не могу вам точно сказать, что произошло вчера. Я столкнулся, переднее колесо повело. Ристо – наш механик, который прибежал ко мне, едва также не упал, так что я думаю, что там должно было быть пролито что-то.

- Когда я вернулся на велосипед, то страдал. Мы хотели бы поблагодарить всю свою команду. Я знаю, что все ждали меня, но Эмануэле послал их вперед, чтобы сохранить шансы на борьбу с общей классификации. Позже Джей помог мне очень много, а потом, в конце концов поддерживали меня Михал Квятковски. Я благодарю его также за этот жест.

- После моего дальнейшее путешествия не имеет особого смысла. Я не могу даже дышать из-за боли. Так что я должен был принять мудрое решение - лучшее для моего здоровья, и для остальной части сезона. Теперь, я возвращаюсь домой, отдохну, восстановлюсь и подготовлюсь к дальнейшим стартам – закончил Рафаэль.

У вас болит зуб? Не затягивайте с этой проблемой. Клиника стоматологии Андрея Лукашука поможет вам избавиться от проблемы. Больше информации здесь - lukashuk.com.ua.


Логин: Пароль:  Запомнить меня