Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
  27-летний британский велогонщик команды Sky Люк Роу (Luke Rowe) вернулся в велогонки после тяжёлой травмы раньше, чем планировал, стартовав на Туре Абу-Даби-2018. Напомним, что Роу сломал правую ногу более чем в 25 местах во время отпуска, когда вместе с братом занимался рафтингом в августе прошлого года. После операции британский велогонщик смог сесть на велосипед в ноябре, а в декабре и январе присоединился к команде на тренировочных сборах, проходивших на Майорке. Но, учитывая тяжесть травмы, Люк Роу не думал, что выйдет на старт гонки уже в  феврале.

 Люк Роу: «Никогда не думал, что смогу выйти на старт гонки в конце февраля. Даже на Рождество я всё ещё считал, что у меня получится стартовать только в середине сезона. Когда вернулся на велосипед по-настоящему, подумал, что ещё не был готов, как мне казалось. Сначала пришлось помучиться, но затем хорошая физическая форма и сила быстро вернулись. В тренировочном лагере в январе чувствовал себя хорошо и сказал команде, что хочу проехать Тур Абу-Даби-2018. Всё получилось стремительно. Сто процентов я бы не вернулся так быстро без поддержки людей, чьи имена составят длинный список. Ребята, с которыми я работал, вложили в это также много сил, как и я. Я просто безмерно всем благодарен.

  Тур Абу-Даби – идеальная для моего возвращения гонка. Конечно, спринты будут нервными, но зато дороги там шире, рельеф плоский, так что стресса будет меньше. Никогда раньше не был в Абу-Даби, интересно получить опыт новой гонки и новой страны.

  Прежде всего мне надо посмотреть, как для меня сложится эта гонка. Тренировки прошли хорошо, но по ним нельзя полностью судить о форме. Мне надо проехать гонку, чтобы узнать, в каком я состоянии. Хочу выступить на достойном уровне, быть ценным для команды. Возможно, нацелюсь на конец классик, смогу быть в хорошей форме. Это абсолютная мечта. Возможно, слишком оптимистично надеяться подойти к классикам в 100% форме. Моё возвращение только началось, понятно, что я всё ещё восстанавливаюсь. Но классики – это большая цель, хотя, время покажет. Узнаю больше, когда проеду Тур Абу-Даби».

Логин: Пароль:  Запомнить меня