Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Словак Петер Саган установил исторический рекорд, став чемпионом мира по велоспорту в групповой гонке трижды подряд.

Кульминацией чемпионата мира 2017 года в Бергене была групповая гонка среди мужчин, которые преодолевали 267,5 км, включая 11 кругов по 19 км по самому Бергену с преодолением Салмон Хилл.

Ранний отрыв в гонке ничем особым не запомнился. Решающие события начались за 65 км до финиша, когда неожиданно рано в атаку пошел Тим Велленс — очень опасный претендент второго эшелона. Группу Велленса долгое время держали на близком расстоянии и настигли за 32 км до финиша, когда во время предпоследнего восхождения на Салмон Хилл в атаку пошел Том Дюмулен.

Однако и активность чемпиона мира в разделке пелотон погасил, и на последний круг уехала большая лидирующая группа из почти 100 гонщиков. На последнем подъеме на Салмон Хилл в атаку пошел Жулиан Алафилипп, за которым зацепился Джанни Москон. Однако этот дуэт был настигнут на последних километрах дистанции, и судьба золота решалась в спринте из группы примерно в 30 человек.

В драматчиной борьбе Петер Саган опередил Александера Кристоффа. Большой праздник для хозяев не состоялся, но зато Саган установил исторический рекорд: он стал первым в истории гонщиком, который завоевал титул чемпиона мира в групповой гонке трижды подряд и сравнялся по общему количеству титулов с Альфредо Биндой, Риком Ван Стеенбергеном, Эдди Мерксом и Оскаром Фрейре. Борьбу за бронзу выиграл Майкл Мэттьюз, который опередил потерявшего позицию в решающий момент Маттео Трентина.

Логин: Пароль:  Запомнить меня