Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Чемпион мира Петер Саган победил своих соперников из небольшого пелотона и стал новым лидером гонки Tour Down Under 2018.

«Сейчас я просто хочу купить холодильник в интернет магазине. Залезть в него и просто охладиться. Здесь кондиционеры даже не спасают», - с улыбкой сказал гонщик.

Четвертый этап Tour Down Under начался на час раньше, чтобы избежать сильной жары. Гонщикам пришлось преодолевать 128,2 км от Норвуда до Уридла. Незадолго до финишной линии располагался небольшой подъем, который мог бы просеять спринтеров и дать возможность более универсальным гонщикам.

Вскоре после начала этапа от пелетона оторвались Заккари Демпстер и Александр Портер (оба UniSA-Австралия). Преимущество медленно увеличивалось (после 11 км было почти 6 минут), к сожалению, это касалось и температуры, которая уже превышала 40 градусов по Цельсию. В течение нескольких километров между беглецами и пелотоном ехали Томас Де Гендт и Андре Грейпель (Лото-Судал), но они отпустили, когда лидерство лидеров увеличилось.

Разница, которая достигла почти 10 минут в самый пиковый момент, оказалась слишком малой. Менее 45 км до финиша, Портер выпал из отріва и вскоре был пойман, и подобная судьба постигла Демпстера за 19 км до финиша.

Еще до начала подъезду к главному восхождению на Norton Summit из пелотона отвалился Калеб Эван (Mitchelton-Scott), что означало, что майка лидера изменит владельца. Основную группу раскручивал Майлс Скотсон (BMC), а скорость набора 5% достигала более 30 км / ч. Это означало проблемы для многих велосипедистов - около 30 участников были впереди, остальные отпали.

Было много атак на спуске (удачу испытывали Джордж Беннет (LottoNL-Jumbo), Доменико Поццовиво (Бахрейн-Мерида) и Ион Изагирре (Бахрейн-Мерида), но все они были отбиты хорошо расположенным Ричи Портом (BMC). Интересно, что Петер Саган (BORA-hansgrohe) продемонстрировал две сильных атаки, но его действия не были эффективными.

В конце концов, победа разыгрывалась из группы, в которую входило 35 человек. Самый быстрым был чемпион мира Петер Саган (BORA-hansgrohe), который победил Дарила Импея (Митчелтон-Скотт) и Луиса Леона Санчеса (Астана). Словацкийгонщик  также стал новым лидером гонки, всего на 2 секунды опережая Импея.


Логин: Пароль:  Запомнить меня