Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Саймон Йейтс (Orica - GreenEdge) была дисквалифицирован на четыре месяца после того, как он сдал положительный результат на наличие тербуталина.

В официальном заявлении UCI можно прочесть:

"UCI объявляет, что Саймон Йейтс был наказан четырехмесячным запретом участия в гонках за непреднамеренное нарушение антидопинговых правил. Нарушение произошло 12 марта 2016 года.

В соответствии с Правилами Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и Антидопинговыми правилами UCI (ADR) запрет вступает в силу с момента взятия пробы и до 11 июля 2016 года. Дело было рассмотрено на подставах правил ADR и ВАДА. UCI не будет предпринимать дальнейшие действия".

Это означает, что Йейтс в этом году пропустит Тур де Франс. Велосипедист команды Orica-GreenEdge был пойман на тербуталине. Британец был протестирован на последнем этапе Париж - Ницца, и ситуации даже не помогло слова медиков команды, которые утверждали, что приписывали этот препарат по медицинским причинам.

Команда также опубликовала официальную позицию по этому вопросу:

"Саймон получил четыре месяца запрет от UCI гонок из-за ошибки - мы не имели требуемый документ, который позволил бы использовать препарат, который необходим из-за астмы. Команда берет на себя полную ответственность за эту ситуацию и с нетерпением ждет возвращения Саймона. Это была неудачная ситуация, Йейтс не имеет права быть обвиненным в ней. Мы рады, что этот вопрос был решен. Саймон работал и мы ждем его во второй половине сезона".


Логин: Пароль:  Запомнить меня