Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Джиро-д`Италия – первая велогонка Мирового Тура из серии Гранд-Тур, в который также входят "Тур де Франс" и "Вуэльта".
Она считается наиболее равнинной среди всех больших гонок, так как проходит по территории среднегорья и равнин с редкими заездами в горные массивы Альп.

Джиро-д'Италия-2016 будет отличаться от предыдущих гонок тем, что пройдет не только на территории Италии – тур начнется в голландском Апелдорне, а продлится двумя этапами между Арнемом и Неймегеном. Эти этапы пройдут на плоской равнинной местности, а начнется все гонкой с раздельным стартом, когда велогонщики будут соревноваться с часами, а не друг с другом. Обычно на Джиро-д`Италия присутствует один этап такого типа, то в 2016 году и будет целых три – по одному в неделю.

После того как гонка стартует в Голландии 6 мая, через четыре дня она переместится в Италию, где наступит период среднегорья. Первый горный этап состоится 21 мая между Альпаго и  Корварой, в Альпах. Два других же горных отрезка будут поджидать гонщиков уже во Франции, куда Джиро завернет перед финишем. Заключительный этап Кунео-Турин пройдет по равнинной местности, и по традиции вряд ли что будет решать.

Для участия в Джиро кроме традиционных 18-ти команд заявилась также "Саузист-Венесуэла", получившая wild card от организаторов – специальное приглашение, которым они могут наградить одну команду. Выбор пал на "Венесуэлу" по той причине, что в нее составе собрано немало молодых итальянских гонщиков, которым нужна практика на Гранд-Турах.

Джиро-д`Италия-2015 выиграл испанец из команды "Тиньков-Саксо" (сейчас просто "Тиньков") Альберто Контадор, опередивший итальянца Фабио Ару из "Астаны". На этот раз на Джиро не будет ни Контадора, ни Ару, зато вернется победитель Джиро-2013 Винченцо Нибали ("Астана") – именно он, по сведениям bukmekerskiekontory.pro будет главным фаворитом гонки (коэффициент 2.1 в 1хбет).

Почему же именно Нибали первый претендент на победу? Во-первых, итальянцы традиционно сильны на Джиро, где им помогают родные дороги, а во-вторых, Нибали на трех последних для себя гонках финишировал в тройке, постоянно поднимая планку – 3-е место в 2010-м, 2-е в 2011-м, 1-е – в 2013-м. После этого он выиграл Тур де Франс-2014, а чуть раньше – "Вуэльту" (2010).

Нибали, по кличке "Акула из Мессины" в прошлом году сделал своим приоритетом защиту титула победителя "Тур де Франс", но не преуспел в этом, финишировав лишь четвертым в общем зачете, потому в 2016 году он решил вернуться к истокам – той гонке, на которой начиналась его карьера большого гонщика в 2007 году.

Джиро-д'Италия – первая велогонка Мирового Тура из серии Гранд-Тур, в который также входят "Тур де Франс" и "Вуэльта".

Ставка на Нибали не будет рискованным решением, так как на него будет работать команда "Астана", отличающаяся качественным подбором велогонщиков и хорошей командной работой, но если захотите рискнуть, есть хорошие варианты для ставок с приличным коэффициентом.

В первую очередь выделим испанца Микеля Ланду из команды "Тим Скай" – два года он был на вторых ролях в "Астане", но в этом сезоне перебрался в британскую команду, которая сделает на него ставку на Джиро. В прошлом сезоне Ланда был третьим на Джиро, выиграв два горных этапа и отстав в общем зачете от Контадора всего на три минуты. В горном зачете же ему не хватило трех очков ля того чтобы обойти Джованни Висконти из "Мовистар". Коэффициент на Ланду в 1хбет – 4.4.

Ставки на велоспорт хороши тем, что здесь можно найти вполне реальный высокий коэффициент, который способен сыграть. Обязательно стоит присмотреться к котировке на испанского ветерана Алехандро Вальведре, лидера команды "Мовистар". Он никогда ранее не участвовал в Джиро, потому сложно прогнозировать, как сложится для любителя зеленых маек (кличка – "Зеленая пуля") гонка, но в его высоком потенциале сомневаться не приходится. Коэффициент на Вальверде – 8.0.

Из числа совсем уж отчаянных вариантов  можно выделить колумбийца Серхио Энао (51.0 в всё той же 1хбет) – его младший брат Себастьян в прошлом сезоне был одним из лучших молодых гонщиков, а сам Серхио ранее попадал в десятку на Джиро (9-е место в 2012 году).

Лидером российской "Катюши" на Джиро обещает быть Ильнур Закаринна победу которого на Джиро дают котировку 15.0. Закарин выиграл 11-й этап Джиро-2015, а в этом сезоне был третьи на "Вуэльта а Мурсия". Кроме того темной лошадкой может стать  эстонец Рейн Таарамяэ, на которого принимают ставки с коэффициентом 201.0. На Джиро молодой гонщик не выступал, но на Тур де Франс у него были определенные успехи – к примеру, 11-е место в общем зачете в 2011 году.

На Джиро-2015 лучшим русским гонщиком был Юрий Трофимов, закрывший десятку общего зачета и ставший лучшим в составе "Катюши". Сейчас он перебрался в "Тиньков", а там букмекеры видят лидером поляка Рафала Майку (15.0), но в то же время не исключают и триумф Трофимова – 351.0.

Многие будут болеть за колумбийца Ригоберто Урана из "Кеннондейл" (10.0) – он уже дважды был на Джиро вторым (2013, 2014) и еще никогда не выигрывал титулов на больших гонках.

Хорошим вариантом для ставок на Джиро-д`Италия будет выбор нескольких гонщиков – одного из разряда фаворитов, одного середнячка и рисковый вариант с котировкой от 100.0 и выше. В конце концов, при всех командных стратегиях и раскладах сенсации на Гранд-Турах случаются и возможно в этот раз победит кто-то из числа гонщиков, на которых никто серьезно не рассчитывает.

Прежде, чем делать ставки хорошенько подумайте где и сколько ставить, почитайте обзоры и изучите отзывы о конторах на популярных сайтах


Логин: Пароль:  Запомнить меня