Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Голландец Ники Терпстра из команды Quick-Step Floors выиграл 102-е издание престижной однодневной гонки Тур Фландрии, которая стартовала в Антверпена и финишировала в Оуденаарде и составляла 264,7 километров.

Терпстра атаковала менее , чем за 30 километров до финиша. Сначала он догнал ведущих трех велосипедистов, а затем был один впереди. Только Мэдс Педерсен (Trek-Segafredo) пытался настигнуть его в одной из попыток.

Из группы фаворитов словацкий гонщик Петер Саган (Bora-hansgrohe) пытался преследовать лидеров, но затем его попытку накрыли соперники

Михал Квятковски (Sky) остался позади на одном из первых восхождений, завершивших воскресную гонку на итоговом 28 месте с отставанием от лидера в три минуты и 16 секунд.

Терпстра закончил гонку с результатом шесть часов 21 минуту и 25 секунд. Педерсен остался на втором месте, проиграв победителю 10 секунд, третьим на финише оказался еще один гонщик команды Quick-Step Floors Филлип Жильбер с потерей 17 секунд от победителя. Напомним, что бельгийский велогонщик год назад одержал победу в гонке вокруг Фландрии.

Голландец выиграл еще одну классику четыре года назад - Париж-Рубе.

- Это мечта. Я выиграл Париж-Рубе, а теперь гонку вокруг Фландрии, которая была моей большой мечтой, когда я был ребенком. Я действительно был сумасшедшим в этих гонках. Теперь у меня есть они на моем счету побед, - сказала Терпстра. Строим вместе с командой будущее велоспорта. Я верю в наших ребят. У нас все получается.

Это была первая победа голландцев в гонке Фландрии с 1986 года, когда победил Адри ван дер Поэль. 22 года Нидерланды были без побед на одной из самых увлекательных гонок мира.

Четвертым на финише оказался Михел Валгрен из команды Астана, который проиграл победителю 20 секунд. Грег Ван Авермет – еще один фаворит гонки и действующий олимпийский чемпион финишировал пятым с отставанием в 25 секунд. В топ-10 также финишировали Петер Саган, чемпион мира и главный фаворит гонки по мнению букмекеров перед стартом соревнований, Джаспер Стийвен, Тейс Бенооот, Воут Ван Ерт и Зденек Штыбар.


Логин: Пароль:  Запомнить меня