Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Джерайнт Томас, который будет лидером команды Sky на 100-издании Giro d'Italia (май 5-28), узнал, сделал выводы из Вуэльты Каталонии.

В Испании валлиец возглавлял группу сэра Дэйва Брейлсфорд. На третий день, первый горный этап, 30-летний достигли финиша вместе с другими фаворитами, которые, в сочетании с хорошим результатом британской команды в командной гонке на время означали продвижение по генеральному зачету для Томаса на 3-е места в общей классификации. Тем не менее, во время пятого этапа, с финишем на Ло порт (8,4 км, 9%, макс. 20%) велосипедист из Кардиффа не выдержал темп и проиграл почти полторы минуты победителю Алехандро Вальверде.

Томас, в итоге закончил соревнования на северо-востоке Испании на 34-е место, уступив гонщику Movistar полтора часа. Это время он проиграл во время разрыва пелетона на шестом этапе. Еще бы несколько минут, и он бы и вовсе не попал в лимит времени.

"Я узнал много нового о себе, и теперь я знаю, в каком состоянии подхожу к Джиро. На злополучном этапе в Каталонии мы проиграли как команда, что ещё хуже. Тем не менее, мне кажется, что я сделал хорошую работу, и старт был большой тренировки", - заявил велогонщик.

Томас также признал, что такой разрыв пелетона был новым опытом для него, который очень важен перед стартом итальянского Гран-при.

"Может быть, мне был нужен такой "удар". Перед тем все получилось отлично, и я сделал то, что хотел. Каталония привела меня на землю, показывая, что я не непобедим, что плохие дни бывают, и что с этим нужно считаться. Джиро более непредсказуемый, чем Тур", - сказал гонщик.

После тренировочного сбора в Альпах гонщик Sky будет принимать участие в Туре Альп (17-21 апреля). Прочные, горные участки итальянских и австрийских дорог будет идеальной подготовкой для Томаса перед Corsa Rosa, в частности, в пятидневной гонке примут участие несколько других фаворитов Giro d'Italia.

"Трентино хорошая возможность посоревноваться с лучшими. Я постараюсь показать хороший результат, но я не могу гарантировать, что я буду высоко в общей классификации. Я хочу просто хорошо проехать гонку. Каждый этап является возможность выиграть. Кроме того, это возможность дать шанс тем, кто работает в оставшуюся часть сезона на лидеров", - отметил гонщик.

Сделать ставку на велоспорт или другой любой вид спорта вы сможете в букмекерской конторе Masters Bet. Поспешите попытать удачу. 


Логин: Пароль:  Запомнить меня