Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

Жизнь заставила Маттео Тосатто принял решение завершить карьеру. Гонщик последние шесть сезонов провел в составе Tinkoff/Saxo Bank, которая прекратила свою деятельность. Новый работодатель не нашелся.

"Я не собираюсь просить новый контракт. Я считаю, что я все еще могу ездить хорошо. Здоровье также позволяет, но я уже начал приспосабливаться к новой реальности", - цитирует спортсмена La Gazzetta Dello Sport.

Тосатто в течение сезона не искал новую команду, потому что он был убежден, что перейдет вместе с Альберто Контадором в Trek-Segafredo.

"Ничего не вышло, и на самом деле не знаю, почему. Да, Альберто сказал мне, что возьмет меня с собой. Если бы я знал ситуацию, прежде то начал бы искать другую команду. В октябре это было уже поздно".

Тосатто начал свою карьеру в 1997 году. Он выступал за MG Maglificio – Technogym (1997), Ballan (1998), Fassa Bortolo (1999-2005), Quick Step (2006-2010) i Saxo Bank/Tinkoff (2011-2016). Он был прекрасным развозящим, в том числе для Алессандро Петакки. Он проехал 13 Giro d'Italia, 12 Тур де Франс и 9 Вуэльт Испании. Он выиграл этап на Джиро и Туре.

Он связывает свое будущее с пелотоном и работой в качестве спортивного директора.


Логин: Пароль:  Запомнить меня