Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Международный союз велосипедистов (UCI) и компания Dalian Wanda Group подписали соглашение о создании шестидневной велогонки Тур Гуанси (Tour of Guangxi), маршрут которой проложен по самым популярным туристическим направлениям Китая. Гонка Мирового тура у мужчин пройдёт в октябре 2017 года. Женская версия велогонки Тур Гуанси также пройдёт в октябре 2017 года, однако статус Мирового тура получит столько в 2018 году.

Наряду с этими велогонками пройдут соревнования для любителей велоспорта разного уровня. Участники смогут проверить свои способности, проехав по маршруту, разработанному для профессионалов. В провинции Гуанси будет запущена школьная программа по развитию и популяризации велоспорта. Тур Гуанси будет освещаться международными телеканалами. Ежедневно на показ гонки будет отведено до 150 минут эфирного времени.

После успешно организованных в 2015-м и 2016-м годах в Абу-Даби торжественных вечеров UCI место проведения велопраздника 2017 переносится в Китай. Ежегодная церемония вручения наград за лучшие достижения в профессиональном шоссейном велоспорте пройдет в горном городке Гуйлинь, где и завершится «Тур Гуанси». 

Недавно появившийся чемпионат мира по городскому велоспорту с 2017-го по 2019-й годы будет также проводиться в Китае. Инновационный проект, совместивший в себе экстремальные велодисциплины: маунтинбайк — элиминатор, триал, BMX Фристайл парк, привлечет внимание молодого поколения любителей городского велоспорта.

Для долгосрочного развития велоспорта в Китае компания Wanda Sports создаст велосипедный центр, который станет дочерним филиалом Всемирного велосипедного центра UCI в Эйгле (Швейцария). 

Напомним, что всемирный велосипедный центр был открыт в 2002-м году. Он служит площадкой в подготовке высококвалифицированных тренеров и спортсменов и обеспечивает поддержку всех велоразвивающихся стран мира. Каждый год в центре проходят обучение около 100 спортсменов, представляющих все олимпийские дисциплины (шоссе, трек, БМХ и маунтинбайк), а также паравелоспорт и велокросс. На сегодняшний день центр принял уже около 1000 человек, включая прошлогоднего чемпиона мира в кейрине — Гуо Шуанга (Китай), чемпионку мира 2015 года и бронзовую призерку Олимпийских игр по BMX — Стефани Хернандез (Венесуэла), а также первого темнокожего африканского гонщика, который примерил майку лучшего горного гонщика на «Тур де Франс» — Даниэля Теклехайманота (Эритрея).

Открытие дочернего центра, в котором Wanda Sports будет поддерживать и финансировать перспективных спортсменов — значительный скачок в развитии велосипедного спорта. Центр предусматривает наличие крытого трека длиной 250 м, предназначенного для проведения международных соревнований, трасс для велоспорта — BMX и велоспорта — шоссе, где самые талантливые молодые гонщики смогут тренироваться. 
Помимо этого, UCI отметил возросший потенциал Китая в отношении велосипедного спорта. Число владельцев велосипедов в стране достигло 600 миллионов человек. В пресс-релизе UCI приводится и ряд других цифр: в самой густонаселенной стране мира 10 миллионов активных поклонников велоспорта, 20 тысяч велосипедных клубов, 100 велосипедных соревнований и 15 тысяч веломагазинов. Кроме того, китайский велосипедный рынок вырос до 1,5 млрд долларов США, а ожидаемый темп роста отрасли к 2023 году составит 20%. 

Брайан Куксон, президент UCI: «Партнёрство с Wanda Sports даст большой толчок развитию велоспорта в Китае, я бы хотел поблагодарить компанию за то, что она выбрала наш спорт и будет его поддерживать. Главная задача UCI — развивать велоспорт во всём мире, Китай предоставляет нам прекрасную возможность в буквальном смысле привлечь в велоспорт сотни миллионов людей».

Логин: Пароль:  Запомнить меня