Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Менеджер команды Trek-Segafredo Лука Гуерчилена рассчитывает на отличные результаты в следующем году благодаря приходу двух звезд - Джоан Дегенкольба и Альберто Контадора, пишет http://www.velikov.net/.

Гуерчилена рассказал о своих амбициях в интервью Gazzetta Dello Sport. Победа в рейтинге Мирового Тура - это улучшение по отношению к текущему сезону сразу восемь позиций.

"Мы поняли, что можем поддерживать капитана и стремиться к общей классификации Тур де Франс, это удалось с Бауке Моллемой в этом году. Нашей главная задача будет победа в командном зачете рейтинга Мирового Тура. Это является признаком престижа в велоспорте. В некоторых случаях, это может также означать дополнения от наших спонсоров.

Слова итальянского менеджера не звучать невероятно. В трансферного окна в этом году Trek-Segafredo сумела усилить свой состав сильными гонщиками, кроме Контадора и Дегенколб, но и звездой этого сезона Джарлисона Пантано с IAM Cycling, датского таланта Мадса Падерсона из Stolting, бывшего рекордсмена в гонке на время Маттиаса Брадля (IAM Cycling) и его соотечественника Майкла Гогла из Тинькофф. С другой стороны, карьеру закончили среди прочих Фабиан Канчеллара, Фрэнк Шлек, Райдер Хашъедаль и, ранее, Ярослав Попович.

"Мы должны быть сильными как команда, и есть несколько гонщиков, способных бороться в концовках гонках. У нас впереди много работы, чтобы построить команду. Это будет непросто, но задача мотивирует меня", - отметил менеджер. 

Новый календарь WorldTour был расширен до 38 гонок, что делает более трудным поддерживать хорошую форму на протяжении всего сезона. 20 однодневных гонок означает, что все лежать на плечах Дегенкольба, Джакомо Ниццоло и Джаспера Стийвена. Итальянец уже отметил, что будет бороться за победу на Милан-Сан-Ремо, E3 Harelbeke и Гент-Вевельгем.

Напомним, что первой гонкой нового сезона для команд Мирового тура будет Тур Даун Андер, который по традиции открывает велосезон среди лучших команд мира.

Логин: Пароль:  Запомнить меня