Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
магазин лодочных моторов
Итальянский спринтер Маттео Трентин стал победителем четвертого этапа Вуэльты. Гонщик команды QuickStep Floor выиграл групповой финиш в Таррагоне.

В четвертый день гранд-тура пелотон вернулся на территорию Испании, которую не покинет вплоть до заключительного этапа в Мадриде. Стартовали велосипедисты в Андорре и вскоре оказались в Каталонии, которую пересекли с севера на юг. Маршрут до Таррагорны составил 198.2 км, на которых была одна гора третьей категории. Отметим, что спортсменам пришлось преодолевать не только дистанцию, но и страшную жару - в пиковые моменты температура воздуха достигала 40 градусов.

Ранний отрыв сумел отметиться тем, что собрал промежуточные премии и разыграл единственный горный финиш. Однако за 7 км до финиша последний участник лидерской группы был пойман.

Как и предполагалось изначально, победитель определялся в спринтерском финише. Маттео Трентин воспользовался услугами своих товарищей по QuickStep, которые сумели его раскатить, и на последней прямой совершил решающее ускорение. Итальянец выиграл четвертый этап и принес своей команде уже вторую викторию на Вуэльте-2017. Первая, напомним, в активе Ива Лампарта, который стал первым во второй день гонки. Для Трентина это дебютная победа на испанской супермногодневке и третья на гранд-турах.

Вторым на финише был испанец Хуан Хосе Лобато, выступающий за Lotto NL-Jumbo, третьим стал бельгиец Том ван Асбрук из Cannondale.

В топ-10 общего зачета гонки не произошло ни одного изменения по итогам этого этапа. Крис Фрум (Sky), захвативший красную майку после третьего дня, удержался на первой позиции. На две секунды от него отстают сразу три человека - Давид де ла Крус (QuickStep Floor), Николас Роуч и Тиджей ван Гардерен (оба BMC). Пятое место у Винченцо Нибали из Bahrain-Merida (+10 секунд).

Логин: Пароль:  Запомнить меня