Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События

В этой статье мы решили вам рассказать о главных плюсах всем известной и любимой сауны.

Закаливание и профилактика инфекций

Чрезвычайные изменения температуры, которыми мы можем побаловать себя в сауне, укрепляют наше тело, которое учится справляться с изменениями температуры и в то же время мобилизует иммунную систему для защиты. Сауна стимулирует производство иммунных клеток, что позволяет людям, которые ходят в нее регулярно, более реже подхватить простуду. Исследования показали, что люди, которые ходят сауну, в 10 раз реже заболевают на грипп и простуду. Всем известно, что погодные условия и здоровье тесно связаны. На людей влияют изменения температуры, влажности, мощности ветра, магнитные бурь и т. Д.

Если защитные механизмы организма ослаблены, мы немедленно реагируем на любые изменения в погодных условиях и плохо себя чувствует. Сауна - отличный способ закалить ваше тело холодным, теплым, горячим, сухим и влажным способом. Раздеваясь температура - 20-24 ° C, после входа в сауну - 60-90 ° C, полоскание теплым душем - 30-40 ° C, прохладным - 15-20 ° C , тело воспринимает разницу температур почти в 70 градусов. Сауна не требует никаких усилий и хороша - как научно подтверждено - для всех. Финская поговорка гласит: «Любой, кто имеет доступ к сауне, может извлечь из этого выгоду».

Улучшение кровообращения

Пребывание в сауне ускоряет кровообращение. Процедуры в сауне усиливают наши кровеносные сосуды, предоставляя им что-то вроде гимнастики. Когда тело нагревается, сосуды расширяются, а затем сжимаются, когда они остывают. Швейцарские врачи предложили использовать сауну для лечения гипертонии. В этом случае большое значение имеют тепловые упражнения для кровеносных сосудов. Уже после 15 процедур в сауне в большинстве случаев артериальное давление возвращалось к норме. Ученые также доказали, что сауна - стабилизатор крови – она повышает ее у тех, у которых слишком низкий показатель, снижает их гипертонию и стабилизирует прыжки у тех, у кого переменное кровяное давление.

Детоксикация организма

Высокая температура в сауне также очищает наше тело от токсинов, которые выходят из него вместе с потом. Сауна оказывает большое влияние на обмен веществ, через поры кожи избавляется от многих токсичных кислот и вредных элементов. В настоящее время большинство продуктов содержат большое количество консервантов, красителей и солей. Для того, чтобы организм мог избавиться от вредных веществ, человек должен хорошо попотеть, чего можно достичь именно в сауне. Мы можем видеть улучшение метаболизма, наблюдая секрецию пота и уменьшая массы тела. Интенсивное потоотделение в сауне полезно для функции почек, так как 3/4 всех токсинов из организма секретируются через поры кожи. Исследователи обнаружили, что, используя сауну в течение одного часа, организм затем высвобождает достаточное количество в течение 24 часов. Кроме того, через час вы можете сбросить вес на 0,6-2 кг.

Найти ближайшую к вам русскую сауну вы сможете на сайте clubsaun.ru.


Логин: Пароль:  Запомнить меня