Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Современная надёжная спецтехника в аренду. Компания. Москва.
spectransport.ru
От производителя! Купить блоки цена! Качество гарантируем
ecolesgroup.ru
Французский велогонщик Воррен Баргиль выиграл 13-й этап Тур де Франс-2017.

В День взятия Бастилии участников Тура ждал короткий (101 км) пиренейский перевал с тремя перевалами 1-й категории и финишем после длинного спуска.
В начале этапа в гонке царил хаос — в отрыв пытались уехать очень многие гонщики. На первом перевале в атаку пошли Воррен Баргиль и Альберто Контадор. Sky приняла решение отправить «полицейским» в эту группу Микеля Ланду. Позже из пелотона контратаковал Найро Кинтана, за которым британская команда также отправила своего гонщика — Михала Квятковски.

В пелотоне же ни у одной команды не было достаточно большого представительства для того, чтобы контролировать ситуацию, и из-за этого атаковавшие горняки смогли уехать. Крутой третий перевал 1-й категории Мур де Пегэр пелотон прошел очень консервативно, а у подножья подъема Ланда был близок к тому, чтобы стать виртуальной желтой майкой.

Во многом благодаря усилиям Дэна Мартина группа большинства фаворитов отыграла значительную часть отставания, однако атаковать позиции пережившего вчера небольшой кризис Криса Фрума никто не пытался. Как оказалось, не зря: британец сам чувствовал себя неплохо и перед вершиной подъема даже сам несколько раз попытался уехать от конкурентов.

На спуске в пелотоне начались атаки со всех сторон — группа желтой майки ехала в рваном ритме и почти ничего не отыгрывала у группы лидеров, которая перед вершиной последнего перевала воссоединилась и превратилась в квартет.

В итоге именно этот квартет и разыграл победу на этапе. Сильнейшим в финишном спринте оказался Ромен Баргиль, который принес Франции долгожданную победу в День взятия Бастилии — до этого последним французом, который побеждал в день национального праздника, был Давид Монкутье в 2005 году.

Атаковавшие на последних километрах из пелотона Дэн Мартин и Саймон Йейтс сумели выиграть 9 секунд у пелотона. Основные фавориты проиграли на финише 1 минуту и 48 секунд — Ланда, Кинтана и Контадор смогли существенно улучшить свое положение в общем зачете.

Логин: Пароль:  Запомнить меня