Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Немецкий спринтер Quick-Step Floors Марсель Киттель опередил Андре Грайпеля и Марка Кэвендиша на финише второго этапа 104-й версии Тур де Франс.

На втором этапе участникам Большой петли предстояло преодолеть более 200 километров равнинного участка со стартом в Дюссельдорфе (Германия) и финишем в Льеже (Бельгия). Две горы четвертой категории (Кот де Графенберг и Кот д’Ольн) не являлись серьезной помехой для спринтеров –главных действующих лиц дня.

Отрыв дня сформировался спустя минуту после официального старта этапа. От основной группы отъехали Йохан Оффредо (Wanty — Groupe Gobert), Лаурен Пишон (Fortuneo – Oscaro), Тейлор Финни  (Cannondale-Drapac) и Тома Буда (Direct Energie). Пелотон держал беглецов на коротком поводке – вышеперечисленному квартету так и не удалось отъехать от желтой майки на более чем пять минут.

В отрыве особо активничал Финни – американец, бравший этап на Джиро-2012, выиграл обе горы четвертой категории и стал первым обладателем гороховой майки лучшего горняка. Финни вместе с Оффредо долго держали основную группу в напряжении, но за 1,2 километра до финиша отрыв вынудили капитулировать.

В группе генеральщиков все самое интересное началось за 30 километров до финиша. Мокрое дорожное полотно стало причиной большего завала в голове пелотона. Отрезанными от основной группы оказались действующий победитель Тура Кристофер Фрум, французская надежда и капитан AG2R La Mondiale Ромен Барде, единственный украинец на Большой петле Андрей Гривко, Андрей Амадор и другие. Фрум и Барде получили оперативную помощь от своих команд и смогли избежать временных потерь.

Итог спринтерской развязки никого не удивил – Марсель Киттель был настолько мощнее остальных, что один из его одноклубников заранее все понял и принялся отмечать победу немца.

Герэйнт Томас сохранил желтую майку, а Киттель за счет 10-секундной бонификации переместился на третье место.

Логин: Пароль:  Запомнить меня