Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить меня
Регистрация
Восстановить пароль
События
Поможем купить аптеку или продать аптеку. Фарм аудит. Повышаем прибыль
farma-sport.ru
Французский велогонщик Ромен Барде стал победителем 12-го этапа Тур де Франс-2017.

После двух спринтерских этапов Тур де Франс приехал в Пиренеи. Сегодняшний этап по праву считался одним из решающих в гонке: большое количество тяжелых перевалов и один из всего трех горных финишей нынешней Большой Петли на Пейрагуде.
В отрыв дня изначально отобрались 12 гонщиков, правда, двое из них, Марсель Киттель и Майкл Мэттьюз, отправились только ради того, чтобы побороться за очки на промежуточном спринте. Наиболее устойчивым из отрыва оказался Стив Каммингз, которого пелотон настиг только в середине восхождения на Пейресурд.

Якоб Фугльсанг выходил на сегодняшний этап с двумя трещинами в запястье, и столь серьезные травмы не могли не сказаться на его самочувствии: датчанин, занимавший 5-е место в общем зачете, отстал от группы еще на Порт де Бале и в итоге выбыл из борьбы за высокие места в генеральной классификации.

У подножья Пейресурда из пелотона выпал Найро Кинтана — колумбиец сегодня проиграл еще 2 минуты и окончательно закрепился во второй половине топ-10 общего зачета. С каждым горным этапом Кондор смотрится все хуже, и даже пробиться в топ-6 ему будет очень трудно. Еще через несколько секунд после Кинтаны финишировал Альберто Контадор: Эль Пистолеро дольше оставался в основной группе, но, как обычно, не сумел распределить силы на всю дистанцию.

Остальные капитаны Пейресурд преодолевали в одной группе, однако атаковать из-под задававшего высокий темп горного поезда Sky не решался никто. Казалось, что Фрум чувствует себя очень хорошо и готов, как и обещал, побороться за победу на этапе.

Однако на крутейшем финишном километре дистанции слабость Фрума стала очевидной. Британец не смог ответить на атаку Фабио Ару и в итоге буквально за 500 м проиграл более 20 секунд. Победу на этапе благодаря мощному финишу одержал Ромен Барде. Ару финишировал третьим и перехватил желтую майку лидера.

Безусловно, первая желтая майка в карьере — положительный итог дня для итальянца. Однако чувство нереализованных возможностей после сегодняшнего этапа у него, безусловно, останется: у столь слабого Фрума можно и нужно было выигрывать намного больше времени. Умение скрыть свою слабость — это качество, которым обладают только великие, и сегодня это умение продемонстрировал Фрум.

Логин: Пароль:  Запомнить меня